9ヶ月の離乳食について悩んでいます離乳食初期は80g程度完食していまし…
9ヶ月の離乳食について悩んでいます
離乳食初期は80g程度完食していましたが、中期に入りなかなか進まず離乳食中ぐずったり嗚咽することが増え、なかなか量が進みません💦
本などにある7倍がゆの分量ではオエってしてしまうため、結局お湯を足して水分を多くしています。それでも完食はしません。ポタージュ系のスープは割と完食が多いです。
お菓子はおこめぼーやハイハインなどはしっかり噛んで食べることができています。
しっかり食べることができるようになるにはおやきとか掴み食べできるものがいいのでしょうか?それか、また初期の頃のようにトロトロ系にした方がいいのでしょうか…
そのため、三回食に移るタイミングがわかりません
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食パンなどはしっかり噛めますか?
うちの子はトロトロのおかゆより、かみごたえある軟飯とかのほうが好きで良く食べるようになりました😊
お菓子好きですよね🤣うちもです笑
おやきとかホットケーキ試してみてもいいと思います!
はじめてのママリ
食パンはまだ試したことがなかったです!!小さくちぎって食べさすような感じですか?おやきとかホットケーキあげたことないですが、かなり好きそうなイメージです笑