コメント
はじめてのママリ🔰
おすすめじゃなくて申し訳ないんですが、
去年これを購入したんですが、もうつかってません。
・猫がすぐに慣れた
・掃除は自動でしてくれるから楽
・アプリも簡単でわかりやすい
・下の袋取り替えが結構面倒くさい(しかもかなり重い)
・においは下からもれるけど、許容範囲
・いわゆる、ウンチしたな!臭っ!っていうのはなくなる
ただ、狭い空間で砂をかきかきして砂が舞うため、
うちは、猫に猫砂の匂いがつくようになり、それが気になりやめました。
はじめてのママリ🔰
おすすめじゃなくて申し訳ないんですが、
去年これを購入したんですが、もうつかってません。
・猫がすぐに慣れた
・掃除は自動でしてくれるから楽
・アプリも簡単でわかりやすい
・下の袋取り替えが結構面倒くさい(しかもかなり重い)
・においは下からもれるけど、許容範囲
・いわゆる、ウンチしたな!臭っ!っていうのはなくなる
ただ、狭い空間で砂をかきかきして砂が舞うため、
うちは、猫に猫砂の匂いがつくようになり、それが気になりやめました。
「住まい」に関する質問
小学校入学 通学団について 小学校まで徒歩5分くらいの家に住んでいます。 通学団の集合場所連絡が来たのですが 小学校の反対側へ500mところでした。 グーグルマップで見ると徒歩10分とあります。 とりあえず集合場所ま…
物件購入について相談のってください😭😭 36歳夫婦、子ども2人の家族です。 子どもが小学生なので転校せず校区内で探しています。 市内では1番便利な地域で、50坪で1000万ちょっとです。 気になっている物件は築4年、43坪…
築30年超えのボロ賃貸に住んでいます。駅近便利です。 10年前から住んでいて家賃据え置き、同じマンションのリノベ済みの部屋より月4万円、周辺のマンションの相場より5−10万円安いです。更に住宅補助も出ています。 間取…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
デメリットのほうが知りたかったので助かります!!
下の袋面倒なんですね、、トイレ本体が重そうで、全体的に綺麗にするのも大変そうです😭
猫砂、細かいの好きじゃなくて大きいの使ってるのでそれも気になってました🫠
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
確かに下にためてくれるし、トイレも密封してるのでにおいは減るんですが、
うちの猫は同じ場所でトイレをするからか、下のタンクも、使用済みの猫砂がたまる場所が同じなんですよ。
長方形のケースなのに、左上だけにたまるみたいな。
そうすると、
まだまだ入るのに左上だけ満杯なので、満杯ランプがでてしまいます。
そうなると袋を交換してしまうか、節約のために、たまってる使用済み猫砂を他のあいてるスペースに移動させてならす(汚いので手袋も必要になります)かが必要で、それが結構面倒くさいです。
トイレ本体は、しんどいけど一人でも持って階段移動はできました。
ただ、想像のふた周りは大きいですw
はじめてのママリ🔰
それ聞けて良かったです!!
我が家も猫2匹、同じところばっかりにするんです😇
旦那がほしがってるんですが、掃除するの私だけなので買うのやめます。笑
ありがとうございます😭🩷