※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築30年超えのボロ賃貸に住んでいます。駅近便利です。10年前から住んで…

築30年超えのボロ賃貸に住んでいます。駅近便利です。
10年前から住んでいて家賃据え置き、同じマンションのリノベ済みの部屋より月4万円、周辺のマンションの相場より5−10万円安いです。更に住宅補助も出ています。
間取りも気に入っていずっと住みたいのですが、旦那がボロに住んでいることを恥ずかしがります😅ボロ賃貸に住んでいるのって恥ずかしいものですか?
家賃分貯められるので年収の割に貯蓄ある方だと思います。

コメント

まるまるまるちゃん

旦那さんはともかく、お子さんが恥ずかしがるようになったら、住み替え時かも?

お子さんから、引っ越してほしいと言われたら、具体的に考えてもいいのかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になります!
    自分の実家も親にもらったマンションで、家にこだわりがまったくなくて、子どものために子供に合わせて家買うという価値観もないんですよね😓老後用に超便利な場所にコンパクトなマンションがほしいです。。家ボロいと子供的に可哀想なんでしょうか🥹??ボロ賃貸なので気兼ねなく友達呼んでいますが、新築に越したら絶対誰も呼びたくないです😂

• 1時間前
しい

住宅補助がなくなる時に購入すればいいのでは🤔?
住宅ローン減税が最大13年なので、定年13年前に貯蓄で買えるくらいの家を13年ローンにして買うとかなら銀行も貸してくれそうです!