コメント
まるまるまるちゃん
旦那さんはともかく、お子さんが恥ずかしがるようになったら、住み替え時かも?
お子さんから、引っ越してほしいと言われたら、具体的に考えてもいいのかも。
しい
住宅補助がなくなる時に購入すればいいのでは🤔?
住宅ローン減税が最大13年なので、定年13年前に貯蓄で買えるくらいの家を13年ローンにして買うとかなら銀行も貸してくれそうです!
まるまるまるちゃん
旦那さんはともかく、お子さんが恥ずかしがるようになったら、住み替え時かも?
お子さんから、引っ越してほしいと言われたら、具体的に考えてもいいのかも。
しい
住宅補助がなくなる時に購入すればいいのでは🤔?
住宅ローン減税が最大13年なので、定年13年前に貯蓄で買えるくらいの家を13年ローンにして買うとかなら銀行も貸してくれそうです!
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります!
自分の実家も親にもらったマンションで、家にこだわりがまったくなくて、子どものために子供に合わせて家買うという価値観もないんですよね😓老後用に超便利な場所にコンパクトなマンションがほしいです。。家ボロいと子供的に可哀想なんでしょうか🥹??ボロ賃貸なので気兼ねなく友達呼んでいますが、新築に越したら絶対誰も呼びたくないです😂