コメント
ママ
5人家族です!
子供が小さい時からずっと、ダブルベット+シングル2つで寝ていました!!
私+上の子がダブルベット、旦那+下の子がシングルの布団ふたつです。
子供が全員小学生になってから、シングルをもうひとつ足しました✨
でも、余裕がありすぎてひとつはいらないかな?って感じです💦
なのでみんなベットにするなら
ダブルベット+ダブルベットか、
ダブルベット+セミダブル+シングルくらいでいいのかなと思います🤔
さらに先を考えるのであれば、子供部屋でそれぞれ寝るようになった時に分けられるように、シングルを2つか3つでも良さそうですよね🤔
さや
うちは今ダブルに旦那と娘、シングルに私と息子で寝ていますが、マットレスの高さが違うのでベッドを行き来する事ができないので狭く感じています😂
我が家も夏にはもう一人増えるので、とりあえず第3子はベビーベッドの予定ですが、ダブルベッドを買い足してマットレスの高さも揃えるか…と思っている所です😅
ただ、ゆくゆくは子供が大きくなって別の部屋で寝るようになることを考えると、すのこ敷いてマットレスとかでもいいのかな〜とも思います😢
今ダブルだけであれば、シングル2つ買い足して、マットレスをダブルベッドと合わせて横並びに出来れば、いずれ別で寝るようになってもシングルを子供部屋に持って行くとかはできるのかなぁ?とは思います😊
うちもまだ色々考えねばですが😭
-
ママリ
そうですよね、、、
みなさんおっしゃる通り、シングルは頭になかったです😂大変参考になります😣- 1時間前
はじめてのママリ
シングル3つです⭐️ 子供が小さいので意外と余裕あります😊 シングル3つだと後々子供部屋に持っていくなりできるのでシングルがおすすめだと家具屋さんに言われました✨
-
ママリ
確かに小学生になったらそのままシングル子供部屋に持っていけますもんね😳
ありがとうございます😭- 1時間前
ママリ
なるほど!!!シングルを買うという頭が全くなかったので大変参考になります😳💞