ベビーベッド卒業後の寝床について。1歳9ヶ月です。これまではベビーベ…
ベビーベッド卒業後の寝床について。
1歳9ヶ月です。これまではベビーベッドで寝ていましたが、柵を乗り越え脱走してしまい、危ないため、ベビーベッドは卒業しました。
安全最優先で床に布団を敷く形にしたのですが、夜中に目が覚めた時に布団から脱走してしまいます。
最初は子供部屋に布団を敷いて、布団以外は何も置かない一番安全な状態にしたのですが、これまでとは部屋が変わったからか、そもそも寝ず(寝てから連れて行っても、すぐ飛び起きてしまう)、
元々ベビーベッドを置いていた部屋で、大人のベッドと壁に挟む形で、布団を敷く形にしました。足元側だけ壁や大人のベッドがない状態ですが、そちらには置くだけのベビーフェンスを置いています。ただ、それでも、夜中に目が覚めた時にベビーフェンスの隙間から脱走してしまいます。
大人が声をかけても、日中過ごしているリビングに行きたいと泣き叫ばれて、再度布団で寝ることができません。
ベビーベッド卒業後の寝床、どのようにされていますか?脱走対策はされていますか?
また新しい寝床に慣れるまで、どのようにされましたか?どれくらいの期間がかかりましたか?
ぜひ教えていただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント