はじめてのママリ🔰
支払って下さいと家に人が来た事もないので払ってません👍🏻
はじめてのママリ🔰
支払ってます!
子供がEテレ観てましたし、私もNHKのテレビ観てるので😊
ままり
払ってます!
引っ越してすぐに営業の方?が来て逃げられませんでした笑
はじめてのママリ🔰🔰
独身の一人暮らしの時からずっと払ってます🙋
理由…そこまで深く考えたこともないですけど、払うって決まりなので払ってます👀
ママリ🔰
払ってません。
テレビは家にありますが、コンセントも刺さずただほんとに置いてあるだけなので…
ママリ
結婚後、払ってますが、アパートで一人暮らししてた時は、一回払ったきり払ってなくて、最終的に10万請求きました🥶結婚する時に旦那が払ってくれました😅一応義務だから払わないとだめ。訴えられた人いるよ。と旦那に言われました💦
はじめてのママリ🔰
払ってます!
最初はNHKの方が来て逃げられず渋々払いましたが、今ではEテレ様様なので払ってます🙂↕️
ままり
はらってます、相撲見たりするので!
ちゃん
最初払ってなかったのですが一軒家だと遡られる可能性あるよ!と言われめんどくさいなと思いネットから入って払ってます😂😂
ママリ
独身の頃は突っぱねてました!実施見てもなかったし。っていうかテレビなかったし笑
結婚を機に払うようになって、子ども産まれてからは実際にNHK見るようになりました!
maron ♡
払ってます。テレビ置いてるので。
はじめてのママリ🔰
支払っています。
Eテレやニュース等見るので🌻
あと国営放送は残しておいてほしい派です。子供の観るものは淘汰されやすいので。
ママリ
払ってます😌
Eテレには自分が子どもの頃からずっとお世話になっているので、払わないって考えがないです。
スノ
払ってないです!
NHK見ないので😌
RiKoママ
訪ねてきたので払ってます(来たら払うと決めていた)
民法で定められてるとかで、見なくてもテレビがある=受信してるから払わなければならない、民法で定められてるとか言っていて、民法で民法で民法でを繰り返しておられました😂
はじめてのママリ🔰
払ってます!
ほとんど地上波見ませんが、同棲してたアパートの時に訪問来て、ちょうどその時未払いの人が裁判で負けた?かなんかの時で怖くて払いました!
コメント