※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
ココロ・悩み

小1息子の仲良しの友達。帰りも一緒なのですが、下校時間から1時間は帰…

小1息子の仲良しの友達。
帰りも一緒なのですが、下校時間から1時間は帰ってこないです。その子のママさんと、遊びながら帰るだろうしある程度なら遅くなるのも許せるよね、と話してあるのですが、この頃さらに遅くなりつつあります。
今日もまた遅くて、用があったのでやきもきしました。
遅かった理由を聞くと、「その子が外の階段でうんちするとこ見せろって言うから困って…昨日も今日も言われたけどできなくて…」と言うんです。は!?と思って「そんなおかしい頼み聞かんでいい!大事な友達にそんなこと言う子は友達ちゃうで!!」と言ってしまいました。謎に息子責めちゃったと後悔。
ママさんの連絡先知ってて話もよくする関係なのですが、こんなことがあったと言っておきたい反面、遠慮心もあり言葉にも迷ってます。どうしたらいいかアドバイスもらえないでしょうか…

コメント

はる

向こうのママには何も言いません。

自分の子にまっすぐ帰ってくるように言います。

それができないならば1人で帰ってきなと言います。

もし向こうのママに言うならば用事がある時間に間に合わないようになってきたのですぐに帰ってくるようにと息子に言ってますーとだけ言っときます。

• みき

みき

コメントありがとうございます!
    早く帰ってくるように子供に伝えてあるとだけ強調して連絡入れました。
    まっすぐ帰ってくるようには伝えてるんですけどね…
    おかしな頼み事してくるのが1番難点です…

• 35分前
  • はる

はる

まぁふざけるお年頃なので小学生男子なんてそんなものかなと思います😂

できないよ!じゃあ帰るね👋とできるようになれたら良いですね😊

まっすぐ帰ってこいという約束を守らないのであれば私ならば学校まで迎えに行って強制連行し続けます!

• 30分前