※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

赤ちゃんを外に出すべきか悩んでいますが、感染症のリスクを考えて支援センターには行っていません。外出についてどう思いますか。

私が買い物出る時くらいしか外に赤ちゃん出てなくてずっと家に引きこもってます。外でた方がいいのでしょうか?
支援センターは今は感染症貰う可能性の方が高いので行かないです。

コメント

ラティ

無理してでなくていいですよ、
私も赤ちゃん時代はほとんど出てませんでした😅
(買い物も 赤ちゃんは同居の義両親に預けることが多く)

• ママリ

ママリ

私も、買い物もだいたいそうです。
    実母か旦那に預けてまとめて買うことが多いです💦

• 12月2日
みな

同じくセンターは感染症予防で行ってないです。
保健センターの助産師さんに赤ちゃんが感染うつるのはスーパーだから行かない方が良いと言われて、スーパーも行ってないです、、、
旦那に頼んだり、コープ始めたりしました!
外なら良いかなと思ってお散歩に毎日30分から1時間ほど行ってます!

• ママリ

ママリ

そおですよね。人多いですし、マスクしてない人も多いですもんね🥺
    コープも頼んでますが、見るのがたいぎくなっちゃってしてなかったり👀
    ベビーカーで行かれますか?

• 12月2日
  • みな

みな

赤ちゃんにマスクできないので行かずに守るしないですよね🥹
    たいぎく、、ってめんどくさくて的なニュアンスですか?🤔
    私はネットショッピング好きだったのであんまり苦ではないです🤣
    お散歩はベビーカーで行ってます🙆‍♀️
    抱っこ紐でも一度行ったことありますが、私の足が限界でした😵

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!まだ予防接種もできてないものもありますしね!
    そうです!!すみません…何も思わず、方言でしたね💦
    抱っこ紐も私は腰が痛くなっちゃいます。車に積んでるので出し入れも大変ですが💦

• 12月2日