コメント
ママリ
とにかくYouTubeとかテレビ、音楽でもいいので音をあるのを付けとくと私は安心しました☺️ あとは編み物とか趣味を少しでも時間がある時にしてみたり、自分のご褒美に何買おうかなとネットで調べたり楽しい事しか考えないようにしてました😭😭
あちこ
いままでジャニーズなんて全く興味なかったのに産前産後にSnowManにどハマりして延々と見てました😂他はNetflixで恋リア系をずっと見てました!
あとはYouTubeで産後フィットネス的なのを寝ている子どもの横でドタバタしてました🥰ストレス解消になって楽しかったです!
案外興味ないかも??ってものもやってみたら面白かったりしました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
どハマり羨ましいです!!笑笑
ハマれるものあれば最強ですよね!
恋リア好きなんですけど、なにみられてましたか?
アマプラのラブトラがめっちゃ好きで🥰
わたしも小顔体操と背中のヨガだけしちんですけど痩せたいので長めにしようかな?笑
挑戦されるのが素敵です!
人にはどのくらいの頻度で会われていましたか?🥺- 34分前
ママリ
SNSです!ママリの他にたまひよをやってます☺️同じ月に生まれた赤ちゃんを育児中の方と交流できて、生まれ月が同じだと悩みも似てるので凄く励みになってました。
優しい人多いです♡
あとはインフルの時期なので直ぐには難しいかと思いますが、支援センターや保育園を一般開放してくれる場所、赤ちゃん向けのイベントなど積極的に行ってました✨
-
はじめてのママリ🔰
たまひよもそういったやりとりができるんですね〜💕
いまから登録してみます!!
スマホばっか見てしまって😭笑
まだデビューできていないのですが、最初緊張されませんでしたか?🥺- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
登録してみたのですが、Xみたいな感じなのでしょうか?✨
- 27分前
-
ママリ
私は抱っこでの寝かしつけとか、授乳のときとか隙あらばスマホ見てました😂それくらいしか家で息抜きになることがなくて…💦
支援センターは普通の日に行くのは緊張したので、最初は低月齢向けのイベントがある日に行きました👶
子供が少し成長した今だから思うのですが、支援センターに赤ちゃんいたら可愛くてずっと見たいくらいなので沢山来てくださいって思います🥺笑
インフル蔓延、早く落ち着いて欲しいですよねー😭- 25分前
-
ママリ
早速登録してくださったんですね✨もしかしたらひっそりお会いするかもです🤭
Xみたいな感じで、フォロー機能とかは無いですが、各々が好きなこと呟いてます!
呟きたい内容に応じて、ルームという名称でカテゴリ分けされてます。雑談や呟きならおしゃべりルームor自分の子の生まれ月のルームになります🌟- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
隙あらばスマホ、わかります。。
ちなちに支援センターはお一人で最初行かれましたよね?
最初は旦那と見学とかそんな人いないですよね😂
そうなんですか!小さ過ぎるからあれかなと思ったんですが、堂々といってもいいですか👶
ママさんとお話しできたりするのでしょうか?
早速孤独と呟きました!笑笑
ちょっと色々みてみます💕
教えていただきありがとうございます!!- 15分前
-
ママリ
私は1人で行きましたが、夫婦で参加してる人もチラホラ見ますよー!旦那さんと行くのも全然アリです👍
生後半年頃にデビューする子が多い気がします!お子さん3か月ですかね?私の行ってる場所だと赤ちゃん向けのイベントにいる程度ではあります💦通常の日はあんまり見かけないかもです。。
0歳の動かないうちがゆっくり他のママさんと話せるので顔見知り作るチャンスです…!仲良くなったママさんと自宅行き来したりしてますよ☺️- 4分前
おぱん
私も寂しさを感じるのでとてもお気持ちわかります😭
テレビをつけてたり、TikTokとかで同じように子育てしてる方がライブ配信をされてたりするのでそういうので寂しさを紛らわしてます!同じ仲間がいるんだと感じて元気が出ます🥲🩵
-
はじめてのママリ🔰
寂しいですよね、特に今からの時間😭
TikTokでママさんがライブ配信されているんですか!
よければよく見られている方教えていただけますと幸いです!💕- 31分前
ママリ
わかります!
私の場合育休を取りだいぶ経ち最近になって孤独感が増してきました😭
私の場合子供が集中してみるのでずっとではないですがYoutubeつけたり(離乳食中は子供向け、それ以外の時は自分の好きなものとか)
カメラを買って育児しながら子供を工夫して撮影して写真撮るのを楽しんだりもしてます。
あとは支援センター、ベビーマッサージのイベントとかに行くのはかなり気分転換になります、他のママさんと話せるし保育士さんとか複数の人が子供を微笑ましくみてくれるとなんというか癒されるんですよね。
あとは育児系のオープンチャットやママリで相談してアドバイスもらって寂しさ紛らわしたりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月目で増してきたんですね🥺
それまでは孤独ではなく、何かに熱中されてたりとかってあったんですか?それとも、寒さなどから自然に孤独感が増してきた感じですかね😭
カメラ私も買いました!💕
どちらのもの買いましたか??
子供を工夫して撮影するの素敵です♡!!!
支援センターデビュー緊張しませんでしたか?😭
孤独なら人見知りとか言ってられないし、早く行けって感じなんですが。笑
育児系のオープンチャットはラインですかね?- 1分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
編み物はネットショッピングでキットかなにかを購入されましたか?
お友達や人とは週どのくらい会われていますでしょうか?一人がとても苦手なタイプのようで🙇♀️