※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ。
お出かけ

車でアマプラを視聴するためのナビ接続方法を教えてください。Androidの携帯を使用していますが、HDMI接続の詳細が不明です。また、ダウンロードしたものやデータ使用についても教えてください。

車でアマプラを見たくて
ナビに接続仕方わかる方お願いします。

画面はこれで
携帯はAndroid pixiv9を使ってます。
HDMIをなんちゃらとネットにありますが
どこにどう繋ぐか分かりません💦

ちなみにダウンロードしたやつ
または20ギガまで使えますが
車で見たらすぐギガ使いますかね?

何でもいいのでわかる方
お願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ。

ちなみに、充電ソケットは
こんな感じです。

HDMIを押してコードをスマホに繋げばいいのかなと。
ミラーリングする感じですかね?
うちはファイヤーTVスティック刺してスマホでテザリングしてつかってます。
ダウンロードしたやつならギガ使わないと思いますがダウンロードしてないやつなら結構ギガ消費します。
遠出のお出かけの行き帰りとかしてるとあれもうこんなかってなります😂

ほのゆりか

HDMIの所が色ついて無いので別売りのケーブルが必要だと思います

そのゲーブルに①ファイアースティックTVを繋ぐか②スマホの画面をナビに映すミラーリングするためにミラーキャストを繋がないとダメです
②は少し難しいので①にした方がいいかなと思いますが電源とか多少難しいかも知れ無いのですが

基本的にはスマホに映像出力は無いので接続しても映りません