娘が家のことをベラベラ喋るので全てママさんに筒抜けでイライラします…
娘が家のことをベラベラ喋るので全てママさんに筒抜けでイライラします。
娘が同級生に家庭内のことを喋る、同級生がママに報告する、ママさんが「○○が言ってたんですが~」って言って事実確認してくるめす。
例えば直ぐに引っ越しをする予定はないのですが旦那と土地探ししたり、建売にする?予約しとく?と話していた会話に娘が入ってきて引っ越しするの?と聞いてきて、私が直ぐにはしないよーと言いました。
この事を同級生に「引っ越しするかもしれない!でも直ぐにはしないって言ってたから分からないけどね」と話をしたそうです。それでママさんに「引っ越しするんですか?○○に聞いたんですけど~」と言われました。
他にも車が壊れたこと、赤信号停車中にトラックに追突されて事故ったこと、私の高血圧で通院と内服してることなどです。
どれも娘に隠すのは不可能なことなので娘には知られています。
ママさんもいちいち聞いてこないでよとも思いますし、そもそも娘がベラベラ喋らなければいいだけなことなんですけど
同じような方いらっしゃいますか?
なんか凄い嫌です。
書道と塾の見学に言ったのも勝手に習うと勘違いして習うと言ってしまい、ママさんに習うんですか?と聞かれました。でも実際は書道は見学だけ塾は入塾したので習います。
完全に嘘ついてるみたいじゃないですか?嘘つきみたいで凄く嫌です。
娘も私も嘘ついてるみたいじゃないですか??
娘に家庭内のことは喋らないように言い聞かせましたが月曜日から守ってくれるのか
- はじめてのママリ🔰
ママリ
聞いてくる人もすごいですね🤣
もし娘の友達とかから聞いても、そうなんだ〜くらいにしかならないですよね💦
うちの娘もペラペラ喋る方だったので、何度か言い聞かせたことあります。
義実家にひとりで泊まりに行くときなんかは、何度も余計なこと言わないでねって伝えてます🤣
ママリ
ずっと子どもと関わる仕事をしていますが、女の子(特に小学校1、2年生くらいの)はそういう子一定数いますね。。。一方的に報告してくる感じなので、保護者の方に〇〇なんですか?なんて聞いたりはしませんが、家庭内のことやパーソナルな情報が筒抜け状態です😂💦過去の教え子にもめちゃくちゃなんでも言う子がいて、家族みんなの生年月日から血液型、出身地、好きな食べ物嫌いな食べ物、建てた家のメーカーやら乗ってる車、、、あらゆる情報を何度も何度も言ってきて、覚えるつもりなくても今でも覚えてしまっています😂💦
コメント