※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4年生から中受に向けて塾に通ってるお子さん(個別ではなく集団の方)塾の…

4年生から中受に向けて塾に通ってるお子さん(個別ではなく集団の方)
塾の様子ってどうなんでしょうか?
ネガティブな質問になりますが💦
10人前後いると思いますが周り含めてしっかり取り組めてそうですか?
寝てしまう、私語、宿題やらない、忘れ物?など😅
まだ4年生だし、雰囲気どうなんだろう、、と気になってます。
地域や子供の性格や塾の先生の雰囲気、差の大きい所だと思いますが、参考にさせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

全部で10人くらい(7割男の子)ですが、皆さん真面目に取り組んでますね。
先生が興味深く授業して下さってるってのもあるかとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺
    とても参考になります💡
    ちなみに、首都圏展開されてるような大手の塾でしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです大手塾です!見てる感じやっぱり真面目な落ち着いたお子さんが多い気がします!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️

• 27分前
はじめてのママリ🔰

中受に向けて通ってるので、本人もやる気があるためそんなにうるさいって事はないです🤔
もちろん、親の方がヤル気って子もいますが、私語や居眠りは先生が注意しますし。
学校とは違って、塾はお金払ってるので、模試の結果や合格ライン、授業態度や苦手な物など定期的に塾から共有されます。

忘れ物や宿題に関しては親も注意すればいいです。
任せっぱなしで出来てないなら塾からも言われますし、やってるか、忘れ物ないかのチェックくらいは親もやりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺
    とても参考になります💡

• 1時間前