※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

シンママの友人がいるのですが、友人の方針?について、疑問がありここで…

シンママの友人がいるのですが、友人の方針?について、疑問がありここで質問させてください。

2年ほど前に離婚して未就学児2人と実家に戻ったみたいなのですが、お金がないからと子供2人が成人するまで実家にいる予定みたいです。
お互いの子供部屋の話になり、「子供小学生になったら部屋足りなくならない?アパートとか借りないの?」と訊くと「実家狭いけどお金ないし。母親が今使ってる洋室が6畳くらいあるし、そこに私も一緒に寝させてもらえば子供部屋作れるし〜」と話していて、えぇ!?とびっくりしたのですがどう思いますか?
70近い母親と一緒の寝室、しかも自分の荷物も運び込むなんて、そのお母さんが気の毒でなりません…。しょせん他人なんですが、ちょっと気になってしまって。
どう思いますか?

コメント

Pipi

親がいいなら別にありかと🙆‍♀️
子供部屋作らない!とか言ってるわけじゃなく
自分が親と…って対応して子供部屋作ってあげようとしてますし☺️🙌
そもそも実家に戻って出る気ないくらいなら
お金だけじゃなくて親子関係上手くいってるんだと思いますし✨️

はじめてのママリ🔰

全然ありかと思いました😊
お母様もこれから歳を取ると手をかりることも増えるだろうし、孫と一緒に暮らせて嬉しいだろうなぁと思いました!

うちの母も義母も喜びそうです😊