※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休に入る人から、添付写真のクッキーもらったら、素直にどう思うか教…

産休に入る人から、
添付写真のクッキーもらったら、
素直にどう思うか教えてください!

産休に入るのでお菓子を選んでいて、
かわいいと思いましたが、
SNSで数年前に炎上?討論?があったようで、、

7センチくらいのクッキーらしいです🍪

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の着色料とか使っていない美味しそうなクッキーがよかったなって思うかもw

Pipi

代わりに負担増えるんだから
可愛いプリントよりもっと高いのとか
食べたいなぁ。が本音ですかね🥹(笑)

• Pipi

Pipi

あとはその噂の炎上を知ってるので
    まだこれを配る人がいたのか…!とも思います😂😂

• 49分前
しろくろ

私は可愛いなーと思いますが、不妊の方や独身の年配の女性がいたらやめておきますかね💦色んな方がいるので…

はじめてのママリ

私は特に何も思いません!
もらえるだけありがたいと思うタイプです!

はじめてのママリ🔰

こういうのよりはある程度有名というか美味しいところのクッキーがいいかもです🤭笑
あとは職場の雰囲気にもよりますが妬みや嫉妬の原因になる可能性はなきにしもあらず、、、

はじめてのママリ🔰

炎上しましたね、、
私だったら正直いらないです。

周りに不妊治療などされている方(ご結婚して子どもがいない方など)がいる場合、控えておきます。そのまで気を使わなくても良いのかもですが。普通のデパ地下焼き菓子とかの方が嬉しいです!

はじめてのママリ🔰

一周回ってこれ頼むの?とおもっちゃいます

ネタになるのが楽しい人(話題作り)ならばいいけど繊細タイプならば止めといた方がいいかなと

この手のタイプのクッキーはどこも同じ味でたいして美味しくないのでケーキ屋さんの小さな焼き菓子がいいなと… 

きなこ

わたしは、うおおおがんばれええ!!って感じです!
炎上の件知ってますが、そういう内容のことはいっさい思わなかったです!

不妊治療の人の事とか考えろとかありましたよね。
でもわたしも4年半以上不妊治療してて、そんな中にこのクッキー知ったんですが、思わなかったです!

はじめてのママリ🔰

不快とかそう言ったことは全く思わないですが、炎上したクッキーだ!とは思います😂

ままり

こんなのあるんだ〜かわいい〜って思いながら普通に食べますね😉

はじめてのママリ🔰

ここ1年くらいで話題になったやつですよね😂
どうせ貰うならおいしい奴の方が嬉しいです😂

ことり

私個人は気にしません。わざわざありがとうございます!元気な赤ちゃん産んでね!😆です。

でも色んな方(やはり気になるのは人知れず妊活されてたり、事情があって妊娠しにくいとか子供を産めなかった方とか)も居ると思うので、それが大丈夫か周りが気になってしまいます👀💦

はじめてのママリ🔰

私はもらったら嬉しいし可愛いなーと思いますが、自分だったらこれは配らないかなとも思います💦
色んな方がいて、どう思われるか分からないので…

マルマイン

私も素直にかわいいなって思いますけど、授かりたいのに授かれないとかって方は思うところあるかな〜っても思います😅

花空

産休に入ることは周りの方は知っていると思うので、わざわざクッキーでも知らせなくても…とは思います🤣(そしてこういうプリントクッキーって、あまりおいしくない気がします😭)

本当、不妊の方や未婚の方など色んな方がいると思うので、職場ではなるべく波風が立たないように無難な行動をした方がいいかなと個人的には思ってます😂💦

はじめてのママリ🔰

何も思わないです!!
炎上した云々よりかは、クッキーよりチョコ系がいいなぁとか考えるくらいです😹

りん

貰ったら嫌な気持ちにはならないけどあの炎上したやつじゃん😂って思うのは思いますかね🫢
そして自分だったらわざわざ炎上したものはあげないしクッキーならわざわざこれじゃなくて美味しいものにします☺️