※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休に入る方からクッキーをもらった際の感想を教えてください。SNSでの過去の炎上についても気になります。

産休に入る人から、
添付写真のクッキーもらったら、
素直にどう思うか教えてください!

産休に入るのでお菓子を選んでいて、
かわいいと思いましたが、
SNSで数年前に炎上?討論?があったようで、、

7センチくらいのクッキーらしいです🍪

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の着色料とか使っていない美味しそうなクッキーがよかったなって思うかもw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます👶🏻
    わたしも旅行先とかの絵が書いてあるクッキーより普通のクッキーが好きなので、お気持ちわかります🤣

• 12月2日
Pipi

代わりに負担増えるんだから
可愛いプリントよりもっと高いのとか
食べたいなぁ。が本音ですかね🥹(笑)

• Pipi

Pipi

あとはその噂の炎上を知ってるので
    まだこれを配る人がいたのか…!とも思います😂😂

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり美味しいものが求められますよね🤣

このクッキーが炎上したというより、否定的なポスト(ツイート)をした方が、めちゃくちゃ叩かれている印象でした😳
    クッキーは悪くないのに、イメージ悪くなっちゃってますよね😂

• 12月2日
  • Pipi

Pipi

美味しさ重視です😂(笑)
    今どき、配慮配慮うるさいけど
    そこまで気にしなくてもとは思いますが、
    単純に見た目より普通に美味しいのちょうだいって思います😂😂🫶

• 12月2日
しろくろ

私は可愛いなーと思いますが、不妊の方や独身の年配の女性がいたらやめておきますかね💦色んな方がいるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですよね👶🏻!
    不妊治療してる方って意外と多いみたいですよね🥲

• 12月2日
はじめてのママリ

私は特に何も思いません!
もらえるだけありがたいと思うタイプです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもです🤣
    食べられるお菓子もらえたら、なんでも嬉しいです😌

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

こういうのよりはある程度有名というか美味しいところのクッキーがいいかもです🤭笑
あとは職場の雰囲気にもよりますが妬みや嫉妬の原因になる可能性はなきにしもあらず、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ安定の美味しいものの方が喜ばれますよね😌
    わたしも有名なシガールやラスクにしようかなと思っています🍪
    ほんと変な人は、どこから嫉妬が湧き出るかわからなくて怖いです☹️(笑)

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

炎上しましたね、、
私だったら正直いらないです。

周りに不妊治療などされている方(ご結婚して子どもがいない方など)がいる場合、控えておきます。そのまで気を使わなくても良いのかもですが。普通のデパ地下焼き菓子とかの方が嬉しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いらない までいきますか😂
    わたしがもしこのお菓子もらったら「可愛い嬉しい〜」って思いますが、やっぱ人それぞれですもんね🥹

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

一周回ってこれ頼むの?とおもっちゃいます

ネタになるのが楽しい人(話題作り)ならばいいけど繊細タイプならば止めといた方がいいかなと

この手のタイプのクッキーはどこも同じ味でたいして美味しくないのでケーキ屋さんの小さな焼き菓子がいいなと… 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺︎
    この投稿した後に思いましたが、会社の年齢層とか関係性でウケがだいぶ変わりますよね😂

やっぱり美味しさ求めてる方が多いみたいですね😂

• 12月2日

わたしは、うおおおがんばれええ!!って感じです!
炎上の件知ってますが、そういう内容のことはいっさい思わなかったです!

不妊治療の人の事とか考えろとかありましたよね。
でもわたしも4年半以上不妊治療してて、そんな中にこのクッキー知ったんですが、思わなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、こんなクッキーもらったら「可愛い〜おめでたい〜🥹」って思うと思います。
    わたしも1年半不妊治療しており、手術と体外受精のすえ授かったのですが、治療中に会社の方の妊娠報告聞いても、素直に「おめでたい頑張れ〜👶🏻!」って思っていました。
    わたしだったら、
    ただでさえ通院やベビー用品でお金かかったり、身体もしんどいんだから、気使わなくていいのにって思いますが、そうでない方が割と沢山いて、驚きました🤣

このクッキーを見て素直に「可愛い」とか「頑張れ〜!」って思える感性に育ててもらえてよかったなって思います🥹

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

不快とかそう言ったことは全く思わないですが、炎上したクッキーだ!とは思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😆
    やっぱ若い方はSNSで目にしてるんですね🤣

• 12月2日
ままり

こんなのあるんだ〜かわいい〜って思いながら普通に食べますね😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、お菓子調べてて「こんなのあるの可愛い〜!」って思いました🥹
    でも、これをみて不快に思う方もいるようです😞

• 12月2日

ここ1年くらいで話題になったやつですよね😂
どうせ貰うならおいしい奴の方が嬉しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは全く知らなかったのですが、そうみたいですね😂
    でもこのクッキーが炎上というより、このクッキーを否定的にポスト(ツイート)した人が、めっちゃ叩かれてたみたいですよね😂
    やっぱ、美味しいもの求めてる方が多いようですね☺️🍪

• 12月2日
ことり

私個人は気にしません。わざわざありがとうございます!元気な赤ちゃん産んでね!😆です。

でも色んな方(やはり気になるのは人知れず妊活されてたり、事情があって妊娠しにくいとか子供を産めなかった方とか)も居ると思うので、それが大丈夫か周りが気になってしまいます👀💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいですね🥹
    確かに職場の年齢層によっては、気になってしまうかもしれませんね😖

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

私はもらったら嬉しいし可愛いなーと思いますが、自分だったらこれは配らないかなとも思います💦
色んな方がいて、どう思われるか分からないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもまったく同じです🙂
    こんな投稿してますが、気持ち的にはハラダのラスクかシガールにしようかなと考えていましたが🍪
    妊娠ってデリケート?な問題だから、色んな方に気遣わないといけなくて、大変ですね、、🥲

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🍪の前の「が」誤字です!すみません🙇🏻‍♀️

• 12月2日
ぶいよん

私も素直にかわいいなって思いますけど、授かりたいのに授かれないとかって方は思うところあるかな〜っても思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですよね👶🏻
    やっぱそうなんですね😖
    わたし自身 1年半不妊治療しており、その間も友人や職場の方の妊娠報告を何度も聞きましたが、すなおに「嬉しいおめでたいがんばれ🥹!」としか思っていなかったので、あまりそっちの考えがありませんでした🥲
    色んな方がいて、いろいろ気遣わなくちゃいけなくて大変ですよね😖

• 12月2日
花空

産休に入ることは周りの方は知っていると思うので、わざわざクッキーでも知らせなくても…とは思います🤣(そしてこういうプリントクッキーって、あまりおいしくない気がします😭)

本当、不妊の方や未婚の方など色んな方がいると思うので、職場ではなるべく波風が立たないように無難な行動をした方がいいかなと個人的には思ってます😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、職場の年齢層や関係性によっては、あまり好ましくないですね、、🤔
    妊娠ってデリケート?だから、色々気使わないといけなくて 大変ですね😖

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

何も思わないです!!
炎上した云々よりかは、クッキーよりチョコ系がいいなぁとか考えるくらいです😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺︎
    炎上したことはみなさんご存知なんですね😳!
    新しいご意見で勉強になります🍫
    確かにチョコレート嬉しいですね☺️

• 12月2日
りん

貰ったら嫌な気持ちにはならないけどあの炎上したやつじゃん😂って思うのは思いますかね🫢
そして自分だったらわざわざ炎上したものはあげないしクッキーならわざわざこれじゃなくて美味しいものにします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし20代半ばなのですが、話題になっていたことすら知らなかったです😂若い方はみなさんご存知みたいですね😳
    わたしもこんな投稿してますが、シガールかハラダのラスクあたりにしようかな〜と考えていました🍪

• 12月2日
はじめてのママリ

私もいらないです。笑
すみません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本文が言葉足らずでした!
    こんな投稿してますが、わたしは別に買おうと思ってるものあるので、これを買う予定はないですので、別に謝る必要ないです🤣
    ただ、わたしはこんなのもらったら可愛いな〜!って思うので、他の方はどうなのかなって気になりましたが、意外と皆さん冷たい感じで驚きました😂
    やっぱみなさん普通に美味しいものを求めているのですね🍪!

• 12月2日