6ヶ月になる娘の離乳食が進まず、口を開けても出してしまいます。飲み込むのが難しく、小さじ1も食べられません。いつ頃までに離乳食を始めるべきでしょうか。毎日続けた方が良いのでしょうか。
あと数日で6ヶ月になる娘の離乳食が一向に進みません😢
ミルクを飲む量が少ないので5ヶ月と2日でゆるく始めたのですが、興味を示して口を開けるものの全部出すので私のやる気がなくなってしまいました😭
舌で押し出す感じなので数日休憩しては再開してを繰り返してますが全く上達せず飲み込んでくれません。
5ヶ月と2日から始めたのに小さじ1どころか1口たべたらいい方です。
どうしたら良いでしょうか、毎日でもした方がいいですかね?
一旦休憩したとしても、最低でも離乳食は6ヶ月のいつ頃までに始めたらよいでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
休んでもいいと思いますが、食に興味がない子は休んでも何しても食べないのでもうアレルギーチェックだけすればいいやと思ってやってもいいと思います😅
食べなきゃいけない、食べさせなきゃとおもってるとほんとしんどくなります。
はじめてのママリ🔰
うちも同じですよ〜〜
口開けてくれるのすごい…
口開けてくれないです…
開いたとしてもすぐ出てきます😫
離乳食の時間ホント嫌です…
全然次に進めない
-
はじめてのママリ🔰
お仲間がいて嬉しいです🥲
本当に嫌ですよね🥲
先に進めなさすぎてこのままずっと食べないだろうなと思い始めてしまいました、、 気長にやっていくしかないですかね💦- 12月3日
はじめてのママリ🔰
ほぼ全部といっていいほど出てるのですが、それでもアレルギーの判断はできますかね?😭
ママリ
うちはもう口に含めたらよしでしたね🤣
卵とか小麦はなんとか時間かけてでもある程度やった方がいいかもですが💦
はじめてのママリ🔰
吐き出されましたけど早速かぼちゃスタートしてみました😂
その辺は時間かけてしてみます!ありがとうございます!