※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

通勤方法についてです。歩いて30分かからないくらいなのですが、車だと…

通勤方法についてです。

歩いて30分かからないくらいなのですが、車だと駐車代がかかります。皆さんなら車通勤にしますか?それとも自転車とか別方法で通勤にしますか??

駐車代がもったいないので、基本自転車にして台風とか暴風雨のときとかは歩きにしようかなとも思ったりするのですが、歩きだと仕事前に濡れるのも嫌だしなとか考えてしまって…😭
バスは田舎のためちょうどいい時間がなく、自転車がだめな日は歩きになります💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

暴風雨の時だけ車で行って駐車料払ったらどうでしょう🤔
私も自転車で10分弱、歩きだと20〜25分くらいの距離で毎日自転車で通勤してますがよっっっぽどひどい暴風雨や雷ゴロゴロじゃない限りはほとんど自転車でカッパ着てます🙂
たまに駐車料金かかるくらいは必要経費だと思ってます🚗

• ママリ🔰

ママリ🔰

お答え頂きありがとうございます🙇‍♀
    そういう方法もあったとは!暴風雨ときとかたまに車で行って止める事ができるのか確認してみます🙏

私もカッパを購入しようと思っていたのですが、一般的なカッパだと濡れるから不便とかありましたか?
    上下別れているズボンタイプのにするべきか悩んでます?🥹

• 26分前