※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵の離乳食。毎日ゆで卵を作りましたか?大変じゃありませんか?大変だけ…

卵の離乳食。
毎日ゆで卵を作りましたか?
大変じゃありませんか?大変だけどやるしかないですよね...卵ボーロでもアレルギーチェックできるらしいですが、ここは教科書通り卵黄耳かきひとさじから始めた方がいいですよね。

コメント

もち

卵黄は冷凍してました!
たまごボーロはなんかあったら怖いので、少量から1ヶ月くらいかけて卵黄1個食べられるようにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍できるんですね!毎日卵黄をあげてましたか?

• 30分前
  • もち

もち

毎日あげました!
    2日ごとに少しずつ量を増やしていく感じで👍🏻⟡.·

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にします!ありがとうございました😊

• 28分前
はじめてのママリ🔰

私は卵白の入ってない卵黄卵ボーロから一個初めて、10個くらい離乳食に溶かして食べられるようになったらゆで卵の卵黄を食べて、

それでオッケーだったら卵白も使ってる卵ボーロ1個からまた離乳食に溶かして、10個くらいいけたらゆで卵の卵白食べてクリアでした🆗

その後は、自由に卵料理も食べさせてるんで良かったらやってみてください⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵黄卵ボーロというものがあるのですね!それは知りませんでした。
    今度ドラスト行った時に探してみます。

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はバースデーで買いました😊楽でしたよ🎶

• 27分前