※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

流産してからまだ日が浅いですが、周りのママ友が授かっているのを見る…

流産してからまだ日が浅いですが、周りのママ友が授かっているのを見ると悲しい気持ちが抑えきれない時もあります。
気持ちを落ち着かせるのって難しいなってほんとに思いました。
前向きに考えていこうという気持ちは常にあります。

流産を経験された方で、どの位の期間をあけて妊活していましたか?
出血がおさまっているようなら妊活始めても良いのでしょうか。。。
先生は、気持ちが落ち着いてからでもとはいわれています。
宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛いですよね、、、
2年前に流産し先生からは必ず1回は生理を見送って(2回見送るのがベスト)と言われ1回見送ってから妊活再開しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会う度に大きくなっているお腹を見ると切ない気持ちが募るばかりです😭

一、二回は見送った方が良いのですね💦

• 28分前
はじめてのママリ🔰

羨ましいと思ってしまう気持ち、よくわかります。
私は医師の指示で2周期開けるよう言われたので、その残りにしました!
すぐ妊活始めても、うまく着床できずにまた流産繰り返しやすくなったりもするみたいで、あまり焦りすぎても逆効果だと言われました。

私も周りのママをとても羨ましく思っている日々もありましたが、うちも2人目授かれたあとにそのママと話す機会があってよくよく聞いたら、
そのママも2人目授かる前に死産と流産繰り返したと言っていて、他人のことで見えているのは本当に一部なんだなと痛感しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても焦りも出て落ち着かないなんて事もあります。。。
    気を紛らわすのにも時間がかかりそうです😭

そうですよね‥焦りは逆効果!と自分に言い聞かせてはいます🤣

授かるまでのお話って外見だけではわからないですよね。
    そう思いながら、今日も気を落ち着かせます😭

• 9分前