※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園や保育園の行事で、あぁこの子発達障害があるんだろうなって他の…

幼稚園や保育園の行事で、あぁこの子発達障害があるんだろうなって他の保護者がわかる場合
発達障害の重さ的には重い方になりますか?

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

グレーではなくはっきり結果が出るんだろうな(病院にもよりそうですが)
は分かります。

はじめてのママリ🔰

あまり関係ないかなと思います🤔
甥っ子はADHDで、幼稚園の時は1人だけ教室飛び出したりお遊戯ではずっとジャンプしてたり椅子に座ってられなかったり周りから見たら大丈夫かな?と思われる子でしたが、今小5で普通学級で、勉強とか集中力はないけどそれ以外は普通です。
成長過程で色々変化はあると思います👀

ママリ

発達障害の重さに関わらず、緊張からワーッ!と大声をあげてしまったりとか。

うちの子は中度ですが大声だしたり、他害もないし(今のところ)

かといって場所によってはうちの子よりも重い障害の子が大人しくできていたり。

突然奇声を上げる。
その子がなにをしたわけでもないのに手が出てしまうとかは軽度でも

何かあるのかなって思っちゃう人もいるかと