※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
その他の疑問

5歳になる息子、ついにSwitchが欲しいというようになりました。わたし的…

5歳になる息子、ついにSwitchが欲しいというようになりました。
わたし的にはまだ早い!せめて小学生になってからと思っていたのですが、プレゼントであげた方どうですか?
あげるならSwitch 2のほうがいいかなと思うのですが(これからゲーム版は大体2専用ばかりでる可能性のほうが高いため)さすがに5歳児に5万のゲーム機渡せない、、、🥲

コメント

✩sea✩

買うならSwitch2が絶対いいですね!
うちは親がゲーム好きなので、普通に買ってあげちゃいます!
一番下の子にも、4歳2ヶ月くらいの時に専用のSwitch買ってあげましたし(あつ森セットだったので約4万)、今はSwitch2を使わせています😊
なので、一番下の子は以前のSwitchとSwitch2を2つ使い分けて遊んでいます!

• ぴ

4歳くらいに渡しても案外落としたりとかしませんでした!?
    上の子に親が昔つかってた携帯とか渡してYouTubeとかネットゲームはしてるみたいなんですけど、落としたり、床に置いたりしてて、下の子がその上を歩いたりしてて😭
    Switchも同じ運命が見える、、ってなってます😂

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

手持ちでやらせた事ないです!
    絶対テレビに繋いで、なので、本体に触らせることはほぼなかったです!

• 1時間前
  • ぴ

なるほど!
    やはり小さいうちはテレビに繋いでやる感じですかね?
    それなら家族みんなでゲームできるからいいかもしれないですね!
    保育園以外の休みの日だけだよとか決まりも作ればいいですし!

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

そうです!
    我が家も小さいうちは平日はやらせなかったです😊
    やる時は絶対テレビにつけて、でした!
    そして、持ち出しも禁止です!
    これはSwitch2になった今も、持ち出し禁止にしています!

• 1時間前