コメント
まほ
パートでもいいから働きたい
はじめてのママリ🔰
なにかしら働きたいです🙋
はじめてのママリ🔰
小学校高学年くらいまで専業でいたいと思ってます
それ以降パートする予定です😊
-
ままり
それが1番良いですよね✨
でもだいぶブランクあくのでちょっと不安です🤣🤣
やるとしたらどんな仕事しますか??- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
一応歯科衛生士と保育士の資格はあるんですが多分使わないですね😂
最低時給でいいので接客とか飲食とか
短時間気晴らしになるようなパートでもしたいですね- 12月2日
ママリ
子どもが小さいうちは専業希望ですが、中学生くらいになったらパートにでたいです!
お小遣い稼ぎというより、社会の一員でいたい感じです😂
はじめてのママリ🔰
働かないでいいんだったら働かないでいたいです笑
-
ままり
それができれば1番なんです...🤣
旦那様からお小遣いなどもらえますか🥹?- 12月4日
退会ユーザー
ずっと専業主婦で、そろそろあきてきたなーって思ってます
犬が手術して様子見てるので、あと何年一緒にいられるのかな?と思うと今ではないのかな?と思ってます
はじめてのママリ🔰
週3、短時間、とかでもいいから、パートに出ます。
はじめてのママリ🔰
働くつもりは無いですが
働けと言われるまでは働きたくないです!
続かないのが目に見えてます笑
ママリ
働かなくてもお金に余裕があるなら働きたくないです😂
はじめてのママリ🔰
社会的地位があった方が精神が安定するので、ある程度の立場で働くと思います。
ちちぷぷ
夫に何かあった場合の生活費も余裕がある感じですかね?そしたら働かないかなぁ?でも楽しんでます。仕事してる生活。ものの考え方とか知らないことを知れるので人生考えても面白いです!だからやっぱり働くかな!
はじめてのママリ🔰
もちろん働きます。自己肯定感があがるので🍀
はじめてのママリ🔰
働いてる方が気が紛れるので働きたいです!家にいると鬱っぽくなってきちゃうので💦
はじめてのママリ🔰
子供が小さいうちは家にいて、ある程度大きくなったら働きたいです!
現実は物価高で余裕なし&将来的に不安なので4月から復帰予定です😂
はじめてのママリ🔰
今専業ですが、元々がっつり働いてたからか専業主婦向いていないようです😭
今は夫が2年に一回転勤がありなかなか継続して働けませんが、すぐにでもフルタイムで働きたいといつも思ってます😂
ままり
理想は週2、一日4時間です!
近くに友達いないから家にこもりきりになるとストレスたまってくるし、かといって働くと疲れて休みたい!となってます。笑
でも旦那のお金だと使いにくい(また買ったの?とか言われるとイラつく)ので、少しは稼ぎたいですね😂
実際は生活に余裕ないのでパートで働いてます!
-
ままり
めっちゃ同感ですー🤣👏🏻
私も嫁いできたので友達いない&専業なので引きこもりです💦w
フルタイムだと家事&育児と両立なんて絶対むり‼️
かといって旦那の収入から好き放題お金は後ろめたくて使えないですよね。笑- 12月4日
はじめてのママリ🔰
専業主婦もせず、ニートになりたいです😅
主人には仕事やめたら自由にさせてもらうし、主婦ではなくニートになるからと言ってます🤣
はじめてのママリ🔰
夫の稼ぎだけで大丈夫そうですが、子供が高学年になったら働くつもりです。
お家でゆっくり家事したり子供に時間かけたりも素敵ですが、最近はなんだかマンネリ?というか、毎日同じことの繰り返しのように感じるし、もう少し社会と関わりが欲しいなぁと思ったりしてます💦
二児の母
専業の時は働きたいと思ってましたが、実際働きだしたら毎日時間に追われて自分の時間がないので専業の時がよかったなーって思ってます😂
( ̄^ ̄)ゞ
働きたくないです(笑)
はじめてのママリ🔰
専業最高!働きたくない。
と思って専業になりましたが、3年くらいでやっぱり働いてないと無理な性格だったらしく、下の子幼稚園入ってそっこうパート始めました。
こきんちゃん
働いても働いたお金は家に入れろと言われてるので私にお小遣いとかないです😇なので働きません🤗笑
-
ままり
それなら私も働かないかも。。🤣
こっちは家事も育児もしてるんだから!自分で稼いだ分くらい自由に使えないとモチベも何もないですよね😭- 12月4日
はじめてのママリ🔰
時短正社員(夜勤あり)の時→精神的、体力的にキツすぎる、毎日蕁麻疹出ていた
専業主婦→最初の1ヶ月目で飽きてきた。大人と話したい。自分の存在意義に不安になる
週2-3の短時間パート(子供の下校時には帰宅)→ちょうどいい!
私の働いた分は旅費やレジャー費として使おうとなっています☺️
mama
一昔前の私の考えはずっと専業主婦でいたい!ストレス溜めたくない!派だったのが時短パートし出してから社会との繋がりがある方が生き生きしてるなと感じるのでパートしたい派です!息抜きにもなるし小遣いも稼げるし😊家にいるだけよりいいと気づきました!
ぬれおかき
育休中ですらずっと家にいるのキツかったので絶対働きます😭
私は専業主婦むいてないなあと
その時思いました🤣
はじめてのママリ🔰
暇つぶし程度に働くのが丁度良さそうです🤤
退会ユーザー
今は専業主婦で余裕はありますが働きたいです😂うちの母がずっと家にいたからか?50代で軽い認知症と足が悪くなったりだったので😭家にいてもだいたい私達世代は周りも働いてるでしょうし、お金の為というよりはボケ防止にも働く予定です笑
-
ままり
同感です😭!
仕事をしてない方のほうが圧倒的に認知症は患いやすいと私も思ってます😭
私もいずれはボケ防止で働きます!!- 12月4日
-
退会ユーザー
そもそも子育てが落ちついたり巣立った後家にいても暇な気しかしないです🤔家にいたら考え事もするしいい事ないかなと😂
- 12月4日
なあ
小遣いとか金とかじゃなくてただ、仕事が好きなので働きたいです!
ぽぽ
本当に余裕がしっかりあって、夫が働けなくなってもとりあえず死ぬまでは大丈夫!って感じなら働かないです〜🤗
nn
絶対働きたくないです😏😏
mikapon
働きたくないです!
専業主婦でいい!
でも…保育園に入れたいので働かなきゃ…
ままり
私も働きたい派です!!