小2の娘の友達は幼稚園からの付き合いです。ママさんから、今日明日遊ぼ…
小2の娘の友達は幼稚園からの付き合いです。ママさんから、今日明日遊ぼうと話したみたいですね!とメールが来ましたが、娘に聞くと、「〇〇ちゃんに何度も誘っても用事あるからと言われてたからもう最近は遊ぼうと誘ってないし、今日そんなに会ってないしそんな話もしてないよ?」と少し怒ってました😅
私は娘を信じますし、向こうもお子さんを信じると思います💦
この場合どうしますか?😅💦
お互い遊びたい気持ちがあるならまだしも‥もう子供同士で学校で話して〜💦と思いますが、、メール来たからには返さないとなぁ、、と🤔相手の親御さんにも気を遣いますし、毎回悩みます💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
子供が言った通りのことを言いますよ!
なんだ誘っても断られてしまうから最近は誘ってないって言ってましたよー(笑)って。
ままり🐈⬛
普通に「えっ、ほんとですか?私は聞かされてなくて、さっき娘に聞いたらそんな話してないって言うんですけど…💦」ってまずは返します。
突っ込んだ内容が来たら、「ここのところ別の子と約束があるのかNGが続いたそうで、ちょっと挫折してたみたい笑」と返します📱
コメント