旦那はすごいプライド高い人なんです。なんでも1番みたいな。寝室で子ど…
旦那はすごいプライド高い人なんです。
なんでも1番みたいな。
寝室で子どもに私が童謡歌ってて、そしたらリズム感がないって話になっていき、最終的に95点とれん人達(私含め旦那の友達)どうたらこうたら(下げる言い方)言い始めました。
最初は冗談みたいな感じでお互い話してたんですが、音痴やらリズム感がないやら、子どもにリズム感似ないでね〜とか冗談ぽく言ってました。
本人いわく私の返し方もあるのか話が盛り上がってると思ってたみたい?です。
最後は、私がもうこれから歌わんって言ったら、実家にSwitchの採点のがあるから正月やったらどうなるかな〜?でも、採点適当だからな〜って言ったので、もう寝るって言って終わりました。
なんかすごい傷つきました。
自分が上手いと思ってたからとかじゃなく、下手なのは分かってたんです。
だから、決まった女友達としか行かなかったし、今までで男の人とカラオケ行ったことないし、口付さんだりもしたこと無かった。
ただ、旦那と付き合って、なんでも好きだよ可愛いって褒めることしかされなかったし、婚約までもはやかったからなんでも許されてると思ってた。
だから、下手でも言わないでくれてるんだな、付き合ってから今までカラオケ行きたくなったら行ってたし、車や家で口付さんでたし、子どもが童謡聴くようになってから子どもに歌ったりしてた。
今さら、リズム感ない、音痴、子どもに似てほしくないと言われ、あー私が歌う時は毎回そう思ってたんだって。
2人で子どもに童謡歌って楽しくやってたのに、旦那からしたら合わせずらいな下手だなって思ってたんだなって思うと悲しくなりました。
もう旦那の前で歌うのやめようと思いました。
お前が指摘したせいで、今まで楽しく子どもに歌ってた時間が無くなるんだからな。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わー。いやですね。
好きに歌わせてくれよって思いますね。
子どもは歌が上手い下手なんて気にしてないし、お母さんとお歌で遊べて楽しかったと思います。
そういうご本人は歌上手いんですかね💦
プロに指摘されるなら100歩譲って許せるけど、素人に言われたら腹立ちます笑
コメント