※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が子どもに対して怒りすぎだと言いますが、私の苦労を理解してくれません。父親の怒りは恐怖を感じるのに、注意してくれないのが辛いです。ストレスで体調も悪くなり、心がしんどいです。

愚痴をこぼさせてください

旦那がうざすぎる
いつも私に「すぐ子どもに怒りすぎ」と怒られます
こっちからしたらそれもすぐ怒りすぎだし、こっちは5回言って聞かないから6回目で怒ってるのに理解されない
そんなことを言う本人は些細なことで怒鳴り散らすほど怒ります

家庭によって違うとは思いますが、母親が怒るのと父親が怒ることでは恐怖の度合いが違いませんか?父親のほうが圧倒的に怖い
しかも然るべきときに注意してくれないくせにこちらには怒るなとしか言わない
父親として旦那としてサポートしてほしい、怒るまでには過程があるのだからそれでも子どもが聞かないならあなたに入って注意してもらいたいと伝えるとはい、わかりましたー。と。それは納得してるの?と聞くと理解はしたよ、納得も共感も全くできないけどね、と
ほんとうにわたしは人と結婚したのかなー
会話にならなすぎて結局、動悸がしてすごくしんどくなって熱も38℃目前まであがりました
すごいストレス感じてるんだろうな、私の心と体は
ふと人生辞めたくなるくらいしんどい

コメント

はじめてのママリ🔰

男性って結果でしか物をみれないですよねー。
怒っていることしか見えてないんだと思います。
期待しないのが一番ですよ。
共感力のない人はどうせ何を言ってもわかってくれないので🫨

• ママリ

ママリ

本当にそうなんですよね。
    怒る前に何回も注意してるし、それを朝から晩まで毎日こっちはしてるのに聞いてもらえないと怒って当然なのになぜ最後の怒ってる部分しか見えてないのか。
    私が怒る前に夫が代わりに注意したりする仕事を引き受けてくれればいいのにそれもしない、ほんと家庭のこと出来なさすぎでどうやって仕事してんのか謎です。。。
    共感力のない人に何を言ってもわかってくれない、がなんだかすごく腑に落ちました😌

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那が本当に共感力の欠片もないので💦
    そのくせママリさんの旦那さんも外面はいいタイプではないですか??笑
    そんな人のためにイライラすること自体勿体無いので、人間じゃないと思って私は日々過ごしていますよ😌笑

• 12月2日