※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

凄いママをみると自分が情けなくなる今子育て中で専業主婦です旦那と結…

凄いママをみると自分が情けなくなる

今子育て中で専業主婦です
旦那と結婚する時に辞めてついてきました
(結婚するなら辞めるしかなかった)

一歳がいます
メイクが好きでかじえりって方のYouTubeで最近毎晩勉強しています

私は専門知識もなくただ好きなだけです
質問コーナーを見ていたらメイクアップアーティストになるのも中学生の時に決めたらしくてそっから突き進んだ感じの内容でした
経歴もすごかった

私は夢はあったけど現実的じゃなかったので無理だろうと諦めました。
受験勉強頑張って大学は行きました。結局夢とは違う仕事につきました。
仕事は営業だったんですが、最初はめちゃくちゃやりたい!て感じでもなかったけど、めちゃくちゃ楽しくなって、凄く勉強になったし、会社で出会えた人たちには感謝だし大好きでした。でも結局辞めないといけなくて
今の旦那と結婚したから子供が生まれたのでそこの後悔はないです

でも、仕事してた時は誇りを持って自信もあったけど育児って自分で自分を認めるしかないし、頑張ってはいるけど評価もされにくい
最近よく専業主婦批判も見るしで、私って一体何をやってきたんだろうと思うようになりました

この人は好きなことに突き進んでるのに、私は今止まってるだけで、同じ日常で、私には何があるんだろうと情けなくなりました。
勿論その人は努力や挫折を繰り返してるし自分のやってきたことが実ってるんだと思います

最近ママタレントとかのテレビの人とか見るだけで私って、ほんと情けないなと思ってしまう

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ🥲
好きなことに突き進んでる人はもちろん素晴らしいですが、その分犠牲にしているものはあると思いますよ💦
家族や子どもとの何気ない時間など…

同じく3歳児を育ててる専業主婦ですが、予定もなくテレビみながら子どもとくっついてゴロゴロする時間ってこの上なく幸せだなーと思います☺️🩷

ママリ

育児って評価されないって思いがちですが、時差があるんだと思います。
子どもが20歳、30歳と仕事で挫折を経験したり、結婚したり、子どもを持ったり、そういう大きな人生の節目を迎えた時初めて自分の親のすごさを実感したりするのかなって。
親に対する尊敬や感謝が持ててそれを伝えてくれた時初めて評価されるものかなって思ってます。
自分自身がそうだったので😌
なので本当に子どもに向き合って一生懸命やってれば結果は出るっていうか子どもが評価してくれると思います💐

はじめてのママリ🔰

子育てってこの世で一番尊い仕事だと思ってます🥺
が、子育て「も」仕事もするのが当たり前な世の中だと、仕事をしていないと不完全に思えてしまいますよね…💦

まだ1歳とのことですが、言葉のやりとりが活発になると、めちゃくちゃママを褒めてくれますよ!笑 仕事より評価されまくりです!笑

はじめてのママリ🔰

この人すごいな〜!だけだったら平和だと思うんですけど、なのに私は…ってなってしまうとキツイですよね💦

あまり良い考え方ではないですけど、「人と比べない、もし比べるなら下と」という名言があります笑
子供が欲しくてもできない人や、お金がなくて働かなきゃいけないけど本当は専業主婦やりたい、と思ってる人もたくさんいますよ。