※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のろのろ
ココロ・悩み

発達について逆手バイバイをしていて、いっとき直ったのですが、また逆…

発達について

逆手バイバイをしていて、いっとき直ったのですが、また逆手バイバイしています。
こちらの指示はよく通り、本持ってきてやオムツ捨てるピンクの袋持ってきてなどできます。
目もよく合います。
言葉は遅いけど、ママ、マンマ、パパ、フワフワ、ブンブ、ブーブー、、にゃんにゃん、まんまんまん(アンパンマン)、うわあ、などは言えます。
自分が欲しいものとかは指さしして教えてくれます。

保育園でも逆手バイバイが気になるのと、お友達に興味がない。癇癪について指摘されました。
癇癪については、まあイヤイヤ期もあるのでこんなもんかなーとは思ってました。そんななかなか切り替えができないみたいなことは家ではないです。

先生も勇気を出して言ってくれたとおもうし、私も逆手バイバイが と言葉の少なさは気になってたので相談に行ってこようと思います。
みなさんどう思いますか?

コメント

かしのき

逆手バイバイより言葉の少なさより
友達に興味がない、癇癪のほうが
保育士さん的には気になることな気がします!

そこに関してあまり書かれてないので
なんとも言えないです。
発語の少なさ、逆手だけならその時期なら何も思わないです!