みなさんに質問です。夫の甥が生まれたら、片道4時間の道のりでも赤ちゃ…
みなさんに質問です。
夫の甥が生まれたら、片道4時間の道のりでも赤ちゃんを見るためだけに出向きますか?ちなみに出向く先は義実家と同都道府県です。
私の感覚では、会いに行くのと義実家に行くのをまとめれるタイミングでいいと思っていたのですが、夫に会いに行こうとしないのはおかしいと思ってたと言われました。自身の出産後はもてなす余裕も無いのに会いにくるためだけに来てもらうのって申し訳ないし、しんどいし、特に重要だと思わなかったのですが、生まれたらすぐにでも会いに行くのが普通ですか?
みなさんのご意見をうかがいたく質問させていただきまして。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
ママリ
その為にだけは行かないし
そもそも旦那さんが決める事じゃなく
出産した方が決めることかなと✨
体調面の事もあるので💦
はじめてのママリ🔰
仲の良い兄弟or姉妹に赤ちゃんが産まれたらうちなら駆けつけます!
飛行機乗るような距離なら時期やタイミング考えますが、、
けど価値観とか兄弟との関係性はそれぞれなので「会いに行こうとしないのはおかしい」っていうのは押し付けがましいなとは思います。
片道4時間もなかなか大変なので、行くのが当たり前な感じの言い方されたらちょっとムッとしちゃうかもです。
空色のーと
出向かないです 笑
そんなに行きたいならあなただけどうぞ!ですかね?実の兄が遊びに来るだけなら、そこまでおもてなしを考えなくてもいいでしょうから😊
私が来てもらう立場でも、落ち着いてからが嬉しいですし、どうしても来たいなら実兄妹だけにして欲しいです😂
はじめてのママリ
私だったら行きたいですが行くなら1人かこどもと自分だけで行きます😊
ママリ
出向かなかったです!
義実家に帰省のタイミングが合えばご対面って感じでした。
うちが産まれた時もわざわざ来なかったです!
自分側の甥姪が産まれた時は、飛行機の距離ですが私1人で会いに行きました☺️❤️
コメント