※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさんトイトレについて教えてください😭3歳4ヶ月です。2歳9ヶ月か…

先輩ママさんトイトレについて教えてください😭

3歳4ヶ月です。
2歳9ヶ月から毎日プレに通っており、本日先生から「冬休み中におむつ卒業しましょう!」と電話をいただきました。

うんちは完璧なのですが、おしっこがさっぱり進みません🥲

排尿間隔も15分〜1時間半とバラバラで、布パンツにして濡れても一切言いに来ません。
トイレは嫌がることなく誘えばくるし、トイレで排尿もできます。

幼稚園でも同じようで、先生方がものすごく頑張ってくださっているのですが、間隔があかない&本人が言いに来ないで手こずっているとのことでした。

排尿間隔が定まるまでどうしようもないでしょうか…

コメント

カメラマン

幼稚園、積極的に先生方が進めてくれる円なんですね😊素晴らしいです!
が、トイトレって本人のやる気次第かなって心から思います。
本人のスイッチが入れば1日で完了したりもしますよ😊
なので焦らなくてもいいのかなと思うのですが、先生方から進めてくださいの圧がある感じですかね?😂

排尿感覚があいてなくてもトイレではできます。でも外出のとき結構大変ですね🥲
完全にパンツになると、オムツはくのが嫌だったり、はいてくれてもオムツではできなくなったりしますし🥺

頑張って進めることはできると思うんですけど、3歳4ヶ月なら無理しすぎなくてもいいのでは?と個人的には思います。
下の子年少ですが、まだ完璧じゃないお友達もたくさんいますよ😌