執着してくる子、、と距離置きたい、、過保護でしょうか、、、一年生で…
執着してくる子、、と距離置きたい、、
過保護でしょうか、、、
一年生です。
なぜかうちの子の事を気に入っていて、自分が学童ないときは、娘ちゃんは僕と帰るから今日一緒に帰れないから!と、うちの子がいつも帰っている子達に伝えて、一緒に帰ろう!と言われるようです。
友達と帰るから、と娘が言っても、ダメ!と言われた、、と。
そのあとも帰り道はその子の言う通りに、通学路外を寄り道したり、公園で遊んだり(遅いので迎えにいきました)
いつもの何倍も時間かけて帰ってきます、、
娘はその子の事を嫌いではないけど、、、って感じのようでが、、
その男の子が学童ないと、必ずうちの子を誘います。最近学童に行く日が減っているので正直嫌です、、
本人が強く断れないのを直すしかないかな、と思いますが、、伝えてもダメ!と強く言われてしまうとどうしていいかわからないようです。
前は嫌で泣いて帰ってくる日もありましたが、
最近はなんだかんだ遊んで楽しい時もあるようで、そこまで嫌ではないようですが、、、
親としては正直、いつもの女の子メンバーで帰ってきてほしいです、、通学路を外れる事も、寄り道も、遊んで帰ってくる事もないです。
明日も一緒に帰ろうっていわれてる。と言われたんですが、、
いつもの友達と帰ってくるように言うのって過保護ですかね、、、
- ママリ
コメント
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
下校班みたいなものはないですか?
時間がかかるのだけが問題という形で先生に相談されてはどうでしょうか?根回しといいますか…🥺
ゆずなつ
通学路外を歩く、公園で遊ぶ(ランドセル背負ったままですよね?)それらは全てアウトな気がするので学校に報告します!
日が落ちるのが早いし、事件事故に巻き込まれても危険だからです😣💦
-
ママリ
ですよね、わたしも全てアウトです、、違う道がかなり急な坂で、通学路じゃないので危なくて、、
ありがとうございます。- 1分前
はじめてのママリ🔰
通学路から外れたり、寄り道して遅くなる
という点で、担任の先生に相談されていいと思います。
それで、以前は嫌がって泣いて帰って来たこともある、女の子グループで帰宅するときは安全に帰宅できていた、という話も付け加えて伝えると、帰宅のさいに何かしら配慮してくださるのではないかなと。
校門から一歩出たら学校の管轄外ではありますが、子ども達が通学路を守るよう何らかの働きかけは改めてされると思います。
ママリ
班はありません。
近所のマンションの子なので帰り道は一緒なんですが、違う道使うんですよね、、ありがとうございます。
相談してみます。