コメント
みにとまと
辛いと思ったら病院行って良いと思います!辛さは人それぞれですし、私は看護師さんから我慢しててもただ辛いだけだから病院おいで!って言われました。
ママリ
しんどいな限界だって時に点滴ですが、そんな時には私はもう動くこともできないレベルでした💦通院は無理なので入院でした。
そこまでなる前に、動けるうちに行った方が良いです!
-
かのんママ
それはよく目にします!みなさんタイミングわからず、結構限界まで行かないんですよね。脱水がさらに嘔吐を招くみたいですね💦
動けるうちにっていうの、励みになりました!ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
動けるうちに行っておいた方が良いかと思います!
私の場合は、検診の時に尿検査でケトン体の数値が高かったので、病院側から点滴打ちましょうと言われて、打っていました。
お大事になさってください🙇
-
かのんママ
ありがとうございます。着替えができて顔を洗って家を出れるうちに、と思いました。
その時は、かなり吐いてました?食事も全然摂れていなかったですか?- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
朝昼晩+何か食べると都度吐くみたいな感じでした😓
食事も固形物はほぼほぼ取れず、ポカリばかり飲んでいました🙇- 23分前
はじめてのママリ🔰
辛かったら行っていいと思います。
私もつわりがひどくて週3点滴してました。ちょうどコロナ禍で入院がなかなかできなく、1ヶ月で7kg落ちてもう絶望でしかなかったです😢
つわりとても辛いと思いますが、少しでも点滴で楽になればいいですが、、、😭
-
かのんママ
1ヶ月で7キロ?!よく頑張られましたね!普通入院レベルですよね💦
それでも毎日ではなくて週3なんですね。食べたり飲んだりできる時間もあるので、私はまだまだいけるかなとか、思っちゃいます。- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
ケトン体の数値もなかなかでしたが入院できなく、旦那の休みと午前休をとってもらってなんとか週3くらいで連れて行ってもらってました😭
食べたり飲んだりできても辛いもんは辛いですよね😭- 49分前
ままり
1日通して500のペットボトル飲みきれない、食事とれない、トイレも2~3回くらいでした。
体重も2日で2キロ落ちたので、相談しに産院に行き、即入院と言われました。
体重の減少もみますが、尿検でケトン体出てたら点滴してくれます。
タイミング分からないなら病院に電話してもいいと思います。
ママが苦しいと赤ちゃんも苦しいからねって言われました。
かのんママ
優しい看護師さんですね!羨ましいです!こんなんで行って良いのかな、もし検尿して大したことなかったら、とか考えてしまいます。ケトン体?とかも調べてもらえるんですよね。全くケトン体が出ていなかったら恥ずかしいなーとか考えてしまってました。笑