※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
ココロ・悩み

小2の娘が公園で初めて遊んだAちゃんからチョコレートをもらったんです…

小2の娘が公園で初めて遊んだAちゃんからチョコレートをもらったんですが、娘はそのチョコレートを別の友達Bくん(Aちゃんと面識なし)にあげて、B君のお姉さんCちゃんのためにAちゃんに「もう一個ちょうだい」と言ってチョコレートをもらい、それをCちゃんに渡したそうです。

娘が持っていったお菓子をAちゃんは食べなかったのに、善意でくれたチョコレートを人にあげ、更にもう一つおねだりだなんて。

帰ってきてからその話を聞いてすぐに同じお菓子を買って娘に「友達に返してこい!」と言いましたが、すでにAちゃんは帰ってしまっていたようで。

腹がたって仕方がありません。

知的障害と自閉症スペクトラムなんて理由にならない。
本当ありえない。腹がたつ。

コメント

はじめてのママリ🔰

親からしたらなんて事してくれたの?!ですよね😂
でも、娘ちゃんも悪気は無かったと思います。また次の機会にAちゃん用に何かお菓子用意して、あの時ごめんねといってあげればいいかなと🤔私も小2の娘が知的障害と自閉あるので他人事とは思えずコメントしてしまいました😂私はまだそういうトラブルが怖くて娘が友達だけで遊ぶ経験させた事なくて…手は離れてきたけど、まだまだ育児難しいですよね😭😭