※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

働きたいけど学童に入れるのもと思いつつ普通に帰ってこられてまま今日…

働きたいけど学童に入れるのもと思いつつ
普通に帰ってこられてまま今日遊びに行きたいんだけど
って言われるのも苦痛です。

学童にヤンチャ組が結構いるらしくて😔
同じになるのは嫌だなと感じつつ
最近毎日公園行きたいといわれます。
ついていかないとと個人的に思ってるので
それも憂鬱で今日はもういいよーと
自分基準で判断してしまってます、、

みなさんならどうしますか?
学童なら干渉されずに楽しめるかもと
思いつつもなんかトラブルがあっても嫌だなとか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

学童の先生って教員免許持ってなくてもできるような求人を見た気がします。私も学童のいい評判を聞いたことがなくて、私は実家が近いこともあるので入れません。毎日はきついですね。体力があまってるなら習い事はどうですか?送迎しないといけないけど、待ってるだけでよかったり、スイミングなら週一より週ニでお得なところもあります。困りますね〜

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

たしかにそうですね💦
    求人ちらほらみます。
    毎日きついですよね、、
    毎日帰ってきてまま今日公園いける?と聞かれるのが億劫で😔
    習い事、お金かかるので悩んでます😣
    スイミングは体験行きましたが
    やだと言われました😣

• 35分前
はじめてのママリ🔰

学童大体荒れてません🤔?
1年生の時に学童行ってましたが息子の方のクラスは先生厳しかったので荒れてる子はいませんでしたが2年生で転校して学童行かなくなりましたが、すごく荒れてるとは聞いてます。

うちの場合は1年生の年明けから学童やめたので勝手に公園行ってます(誰とどこで遊ぶのかって報告はしてもらって、GPS持って行ってもらってます)
今は下の子もついて行ったり別々で遊んだり色々ですが連絡さえ取れるようにはしてお子さんに任せてみてもいいのかな?とは思います🤔(うちはキッズフォン持たせてます)

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうですよね💦
    わたしもそんな気がしてます😣

もしなにか怪我してしまったとかだと怖いなぁとか思ってしまって😔
    周りの子より危険だなって自分で判断して行動することが少ないかも💦と?

なんかふいに友達にボールあてたり
    (近くで柔らかいボール)本人は遊び半分なのかもしれませんがそれ硬いボールだったら危ないからやらないでねとか遊び終わった後に伝えてますがそんなことが時々あって💦

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは自転車で学校まで遊びに行ってますが1回転んだらしく、車で通りかかったお兄さんが助けてくれたりしてますがそういうのも経験かなぁと思ってます🥺

うちはボール遊びは学校以外では禁止にしてます、道路に飛び出すよなと思って😅
    何事も経験して学んでいくことなので子離れってこういうことかと思うようにしてます😂

• 6分前