※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

義祖父母(夫の祖父母)宅に遊びに行った時に、0歳の下の子が障子を破いて…

義祖父母(夫の祖父母)宅に遊びに行った時に、0歳の下の子が障子を破いてしまいました😭

平謝りして、新しく張り替えるよと言いましたが、赤ちゃんだし気にしないでと断られました。
3回くらい断られたので、破れた状態のまま帰ってきました。

改めて貼り替えに行くか、障子代をお支払いするかしたほうがいいのかなと夫に言いましたが、片道1時間かかる距離でそのためだけに行くと逆につかう人たちだし、お金とかも気遣っちゃうから、もう何もしなくてもいいと思うと言われました。
確かに本当に優しい義祖父母だし、実の孫である夫が言うならそれでいいのかな…とも思いますが、私からしたら義理の祖父母だしもとはといえば親である私たちが防げなかったのが原因なので申し訳ないです。

夫の言う通り、もう触れないでおくのがいいのか、何かしらお詫びできないか、皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんから「障子の張り替え手伝うよー」と言ってもらい、お断りされたらもういいと思います🙆
私も義実家などの障子を子どもが破りましたが、張り替えなどはしていません(笑)
次お会いする時に何か手土産おもちすれば十分ですよ😌

ちなみに、今後も行くことがあるのであれば、破れない障子を貼ってほしいですね(笑)