※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

連続育休取る際に会社から何か言われた人いますか?笑3人連続育休入らせ…

連続育休取る際に会社から何か言われた人いますか?笑

3人連続育休入らせてくださいと事務に伝えたら、

2人目までは郵送での手続きやったのに、
3人目はさすがになにか上が言いたいことあるのか手続きしに、来苑してくださいと🤣🤣

いや、ほんとに3人連続育休取ってごめんとは思ってます。
でもね、私にも私の考えがあって、子供は絶対3.4人欲しくて
とりあえず一気に育休取って、中途半端に復帰して妊娠が嫌なのでね。

そして一気に復帰して働くという考え。
復帰したらそりゃしっかり働きます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

来園ってことは保育関係ですかね?
うちは単なる会社員ですがライフプランについては人事面談で話して、産後も念押しでそういう話をして、ってしてるからか表面上は特に何も無く…です。

• ゆ。

ゆ。

いえ介護施設です!
    うちは特に面談とかなく、、なのでもうごめんなさいですが勝手に自分のライフプラン優先してます💦

そういう面談あるのいいですね🥲

• 52分前
はじめてのママリ🔰

問題ないとおもいますが、並大抵のメンタルをもってないとできないですよね💦よくおもわない人もいると思いますが、悪いことはしてないので堂々といけばいいんじゃないですかね?

連続育休とってやめたらあれですが!

• ゆ。

ゆ。

そうですね!
    でもやっぱり妊娠出産って体力勝負で年齢なども関わって来るので優先させてもらいました🥲

そうですよね。違反的なことした訳でもない悪いことした訳でもない。

遊びたくて仕事したくなくて休んでるんじゃないので💦

堂々と話してきます☺️

• 49分前