※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に足に使われて困っています。そのママ友はパニック障害ありで、…

ママ友に足に使われて困っています。

そのママ友はパニック障害ありで、運転免許もありません。
なので銀行に行きたいとか、用事があるとすぐに私に連絡してきて今から来てくれない?と言ってきます。

普通にめんどくさいので断ってはいるんですが、
なかなか懲りないようでしつこいです。

連絡くるのもストレスなんですがどう対応したらいいですか?アドバイスください😅

コメント

ママリ

夫のせいにすればいいと思います。
夫にダメって言われてて、ごめんねでいいと思います

まろん

フェードアウトします😌

はじめてのママリ🔰

連絡きても無視したらどうですか?🥺
普通にやばい奴なのでもし子供が仲良くても私だったら関わらないです🥲

りた🌻

断って、それ以降連絡きても無視します😂
ターゲットにされてるうちはLINEも既読つけずに数日スルーして、この人レスポンス遅いから頼れないなって諦めるのを待ちます。

🍼🎀

家が近いんですか??
縁切るのが1番ですけど、忙しくなったからもう予定空けれないと言って断るとかですかね〜。
それかハッキリ嫌だと言わないと分からないかもしれないです😭

はじめてのママリ🔰

具合悪くてどうしても病院に行きたいとかならまだわかりますが、銀行行きたいとか知らないですよね…😂💦
普通は何回も申し訳ないからこれ以上は頼むのやめようって思うところだと思います💦

連絡来ても見ない、開けないで無視して夜遅い時間にごめん忙しくて見れてなかった〜って言うのを繰り返します。もう付き合い自体終了させるつもりなら毎回返さなくてもいいかもしれません。💦