※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後9ヶ月、小児科に受診するか悩んでいます。土曜日の夜中、やけに夜泣…

生後9ヶ月、小児科に受診するか悩んでいます。
参考にご意見聞かせてください!

土曜日の夜中、やけに夜泣きするなと思って熱測ったら37.5℃平熱は36℃台なので、微熱かな?と。
日曜日の朝には下がっていて、いつも通り過ごしていました。今朝も熱なくいつも通り元気に過ごして、離乳食は納豆ご飯と野菜スープでした。新しい食材は食べさせてません。
まあ熱もないしいつも通りだから小児科は行かなくていっかと思って、朝抱っこ紐つけてスーパーで買い物してたら、何度かむせるように咳をしていて、いつもそんなことはないので、なんだろ?と思ってたら、嘔吐しました。大量では無く二口分くらいです。
家に戻り体温は36.5℃。
嘔吐はなく、むせる様子もなし。
授乳の時間になったので授乳をして寝ました。
咳や鼻水もないので、症状は土曜の夜中の微熱、今朝の嘔吐です。ただいつものミルクの吐き戻しとは明らかに違う感じでした。
午後からの病院に行くか悩んでいます。
この時期に小児科行っても逆に風邪もらいそうだし、一旦今は落ち着いてるから行かなくてもいいかなぁとも思ってます。皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら家でゆっくりして様子見ます
熱があがってきたり、食事も食べられない、嘔吐が続くとかなら受診します。
先週上の子咳が出ていて小児科行きましたが、1m隣にはインフルと診断された子がいて💦待合をわけてくれたらいいのにそうじゃなかったので💦