※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザの検査がちゃんとされてないことってあり得ますか😭?田舎…

インフルエンザの検査がちゃんとされてないことってあり得ますか😭?
田舎の為、病院が一つしかなく職場でも子どもの通う園でも高熱出てる子が多数いて、インフルエンザ警報(小中学校では学校閉鎖多数)も出ている中で保育園に通う子どもたちがインフルエンザでは無いのが不思議でたまりません。小さい子は暴れたりでうまく採取出来てないのか?等病院を疑ってしまいます😭(小児科医の診察の評判は悪いです)インフルじゃないにしろ、他の感染もあるのに、インフルかもと診察に行けばインフルの検査しかしてもらえず、、1時間半かけて別の地域の病院に罹った方がいいでしょうか?
子どもの咳もオットセイ?のような咳に変わってきていて心配です。

そして私もなんだか関節痛、体の怠さが出始めててきて微熱です。でも子どもはインフル陰性だったし、ただの風邪なのかな?と、、

コメント

はじめてのママリ🔰

検査が早すぎると偽陰性になることもありますし、きちんと採取できてないと反応しない場合も考えられますよ。
なのでインフルエンザも否定できないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    クループっぽい咳も気になるので明日も酷いようであれば別の病院に行ってみるのもありですかね、、

• 20分前
ママリ

偽陰性なのではないでしょうか?
うちも偽陰性出て次の日受診したら陽性出ました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければ、発熱から何時間経った後の検査でしたか💦?
    明日も高熱続くようであれば、別の病院で診てもらおうかと思っていまして、、

• 17分前
  • ママリ

ママリ

1度目の検査は発熱から12時間ちょっと経ったくらい、2度目の検査は36時間経ってました!
    タミフルはタイムリミットあるし、偽陰性の場合2回出ることはほぼないとなってたので、行くしかない!と思って再受診しました💡

• 11分前