子育て・グッズ 生後7ヶ月の娘が朝方より数回嘔吐し、小児科受診したら胃腸炎と診断され… 生後7ヶ月の娘が朝方より数回嘔吐し、小児科受診したら胃腸炎と診断されました。 水分補給を優先してといわれまずは少量の水分を数分おきにと言われたんですが、どうやって徐々に水分量増やしていったらいいんでしょうか??😭 今は10分おきにアクアライトを10ミリずつあげてます。 嘔吐は今の所ありません。 どなたか経験者さんいらっしゃいますでしょうか… 最終更新:38分前 お気に入り 小児科 生後7ヶ月 水分補給 胃腸炎 ママリ(生後7ヶ月) コメント おブス😁 うちは、10分おきに10ミリあげて、1〜2時間吐かなければ、20ミリって感じで増やしていきました! 多少でも水分が摂れてれば脱水にはならないので、元の量には2〜3日かけて増やしました! 46分前 ママリ 早速の回答ありがとうございます😭大変たすかります… 量を増やしても10分おきにあげていた感じでしょうか??💦 またミルクの再開は元の量に増やしてからですか?? 沢山質問してしまいすみません…🥲 43分前 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
早速の回答ありがとうございます😭大変たすかります…
量を増やしても10分おきにあげていた感じでしょうか??💦
またミルクの再開は元の量に増やしてからですか??
沢山質問してしまいすみません…🥲