なんか余計なことしたんでしょうか?今の季節寒いので、ストーブをつけて…
なんか余計なことしたんでしょうか?
今の季節寒いので、ストーブをつけています。
パートのおばちゃんから使っている私ともう一人のパートの方とローテーションで夕方にでも入れに行こうという提案があったのと、灯油を上司が毎朝入れているということで、
(自分は社員なので一応というのと、上司にいつも灯油いれてくれてありがとうの気持ちを伝えることも含めて)
〇〇さんから提案があったことと、感謝を伝えました。
夕方入れにいくのは、仕事優先にしてもらいたいから、
臨機応変で切れたら入れに行くのでいいと言われました。
もう一人の方にも一応そう言っていたということを伝え、
今朝提案してくれたパートの方にも伝えたところ、
イライラしたような態度をされ、
あ、そうなんですね、じゃあローテーション無視して
手が空いたらいく感じなんですね、でしゃばったこと言ってすみませんでした
と吐き捨てられました。
私は??って感じで、とりあえず距離置くんでいいでしょうか?
私結構こういう経験すること多いので、うんざりしてます。
- さちっこ(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
そういう人いますよね😅
普段からそんな感じなんでしょうか、、(被害妄想強め?)?
私も今までの職場で遭遇しましたけど、言われたときは、え~なんか悪い言い方したかなってちょっと傷つくけど、やっぱりあちらがおかしいというか、、
だって「そうなんですねー。(上長かがそういうなら)じゃあそうさせてもらいましょうか」で良いじゃないですか😳
さちっこさん余計なことしてないですよ。
はじめてのママリ
ほっといていいです😂
却下されて機嫌悪くなるような人を毎回本気で相手してたら疲れるので、スルーでいいです😊
言えるなら「今回はこうなったけどみんなの為にと思って提案してくれてありがとうございます、言われないと気づけないことあるからそういう積極的な意見嬉しいですよー」みたいに言ってもいいかなぁと👌
そのおばちゃんの性格が分からないので、この言葉でどうなるか私には想像つかないですが😂
ただ相手によっては、却下された!だけじゃなくて、そういう意見無駄じゃないよーって声掛けも大切かなと思います🫶
"できるなら"でいいです😂
自分自身のセルフ機嫌取りも大変ですしスルーも正解ですよ👌
余計なこともしてないです👌
-
さちっこ
とりあえず放っておきます🤭
また変に関わると火に油な気がしてるので。
向こうから何か話しかけられたら対応するというのでいいやってなりました😌
何か気に入らなかったんでしょうね。
もう下手に関わらないようにしようと思いました、でも基本的な挨拶はスルーせず継続します、コメントありがとうございました!- 15分前
さちっこ
自分の意見曲げられない感じの人ですし、
あまり自分から挨拶しない人ですね。
今日話した感じそんな雰囲気を感じとりました。
また変に関わるとめんどくさいのでもう放っておいていいやってなりました🤣
普通の返ってそうですよね、気持ち楽になりました✨ありがとうございます😊