※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

初診料が7700円と高額ですが、ハイリスク妊婦なので設備の整った病院に通う必要があります。

初めて行く病院の初診料が紹介状なしだと7700円もするらしい〜高すぎやろがい😇

ハイリスク妊婦なので最初から設備整った病院に通いたいのでその病院一択なので仕方ないけど😭

コメント

まま

最初違うところ行って紹介状書いてもらうのはダメなんですかね?

最初のところは家が近いので受診しました!
妊娠してるとハイリスクなので大きい病院紹介して欲しいです!みたいな🤔
私はそうしました😂

• まま

まま

自分からお願いして普通に書いてもらえるものなんですね💦紹介状書いてもらうのにもお金かかると思いますがそっちの方がだいぶ安いのでしょうか??

• 12月1日
  • まま

まま

書いてもらえます!
    費用は本当に病院によるので、確認された方が良いと思います。
    私がお願いしたところは無料のところが多かったんですが、一件1000円くらいかかるって言われたところもあります。

• 12月1日
  • まま

まま

なるほど!一旦行ったことのあるクリニック受診してから紹介状相談してみようと思います!ありがとうございました😊

• 12月1日
  • まま

まま

一旦お電話して紹介状のこと聞いてみたら良いかもです。
    費用、何日で書いてもらえるのかとか。

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じで、自分の近くのクリニックを一度受診してから大きい病院の紹介状書いてもらいます!

• まま

まま

自分からお願いしていいのですね😂

• 12月1日
あんず

ハイリスクであるならば、近所のクリニックにいって、ここへ紹介状書いてくださいと書いてもらう方がいい気がします💦

• まま

まま

自分でお願いして書いてもらえると知りませんでした😅紹介状書いてもらう費用の方が安いならそうした方が良さそうですね💦

• 12月1日
  • あんず

あんず

そうでふね、そっちの方が安いならその方がいいかなと思います!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

私もハイリスクで総合病院で出産予定ですが、そもそも個人での予約受付してくれず別の病院で紹介状をもらってから病院通して予約してと言われました😱

• まま

まま

そうなんですね、私のところは紹介状なしでも予約はできるけど7700円かかると言われました😓一旦行ったことのあるクリニック受診してみようと思います💦

• 12月1日
りた🌻

大学病院とか第三次医療機関になると、基本的には一般の患者さんは受け付けてないんです😅
それでもどうしてもみてほしい、という人がいるから高いお金をふっかけてます。

医師からの紹介状があれば受診の際も、自分で説明する手間も省けて、スムーズに受診できます☺️

あとはハイリスクの程度にもよりますね💦私も高齢出産に該当しますので、一応ハイリスク妊婦でしたが普通に個人病院で産んでます😅
持病があるようでしたら、かかりつけ医がいるならそこで相談してみてください。

• まま

まま

ふっかけられてるんですね😂みなさんおっしゃる通りまず行ったことのあるクリニックで相談してからにしようと思います💦

• 12月1日