※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝学校に車で送って行ったら、通学路にいる見守りボランティアさんの人…

朝学校に車で送って行ったら、通学路にいる見守りボランティアさんの人に注意されました。

学校は駐車場がないので送迎の車はみんな学校横に車を横付けして子どもを降ろしてます(送迎禁止ではないです)

私も車を横付けして娘を降ろしたら、ボランティアの人が近付いてきて娘が注意されていました。
そして私にも手で✕をされました。🙅🏻‍♀️←

なぜ私と娘だけ注意されたのか納得いかないです。
大雨と雪の日は車で送りたかったのですが(学校まで徒歩40分)もう送りはやめた方が無難ですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

送迎禁止ではなく周りもしてるなら大雨や雪の日なら危ないししてもいいのかな?と思います。
全員が注意されてたらやめますが……

アテ

停めてはいけない場所なのではないでしょうか?
少し学校から離れた所に車停めて、パパっと子供下ろしますかね。

はじめてのママリ🔰

注意はジェスチャーだけで理由はわからないんですよね?
学校から駐車禁止の指示が出てたり道交法の駐禁個所じゃなければ私なら気にせず今後も停めます。
次に注意されたら理由を聞けばいいかなと思います。

ままり

私の地域の学校は通学時間の横付けは禁止なのですが、そのようなのはないですか?

子供の学校は規模の割に駐車場が少なく、横付けや送迎もokですが、登校時間後の送迎です。

学校に注意されたことと送迎時間を確認してもいいかもしれません。