子どもが夜中に熱を出した場合、どのように対処すれば良いでしょうか。
子どもが夜中熱出た時って何しますか?💦今日鼻水ずっと出てて、寝る前に咳が出始め💦今は熱も出ました💦とりあえず手足が熱くなってたので、毛布はかけないでみました。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何度出たかによりますが、8.5超えたら、解熱剤ストックしてるので、それを使いますかね。7度台ならそのまま寝かせます。
はじめてのママリ🔰
よく寝てたらとりあえず高熱38.5度以上でも様子みます。冷蔵庫保存の保冷剤をタオルにくるんで首元脇の下足の付け根辺りにつけますが今の時期なら布団を軽くするだけにします。
高熱でうなされる、寝付けないなどあれば即解熱剤です。
-
はじめてのママリ🔰
38.4でした!どちらかと言うと咳がひどくて何度も起きてしまいます😭
- 31分前
aa
何度ですか?
本人が嫌がらなければですが、とにかく太い血管が通ってるところを冷やす、
水分を多く摂らせるくらいですかね。
-
はじめてのママリ🔰
38.4です。冷えピタは嫌がるのでとりあえず布団は薄いタオルケットにしてみました💦
- 30分前
-
aa
高いですね😣
嫌がるなら無理に冷やさなくて大丈夫です🙆- 7分前
まろん
現在発熱していますが、水で濡らしたタオルをおでこにおいて様子見しています。
-
はじめてのママリ🔰
同じですね💦うちの子は咳がひどくて💦
- 30分前
-
まろん
咳はつらいですよね😣💦
横向きに寝かせて背中にクッションを置いたり、水分補給をさせたりしています。- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
一応高い枕にはしてるんですが、なかなか治りません💦水分補給たくさんさせようと思います!
インフルエンザとか周りで流行っていますか?- 21分前
-
まろん
近隣の学校では学級閉鎖がでています🥲
我が子も今日検査予定です。- 17分前
はじめてのママリ🔰
息子も一昨日から鼻水が出始めてさっき(0時頃)~発熱です😭
うちは氷枕と手足が熱いのでお腹に膝掛け毛布を掛けて様子見です。
-
はじめてのママリ🔰
お熱でてしまいましたか😭周りにインフルエンザなど流行ってますか?
- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
周りでは流行ってないんですよ~😓
保育所も認可外で10人も居ないのと報告も受けてないのでどうなのかなと思ってます🤔💦
一緒に看病がんばりましょう😭✊
お子さんも早く良くなりますように🥺- 12分前
はじめてのマリリン
痰絡みの咳ですか?
横になると、鼻水が喉に落ちて刺激されて咳が出るので、上半身を少し高くして寝かせます。横向きの方が楽かもしれません。
嫌がらなければ冷やして、うちは何度も起きて喉乾いたと言われることが多いので、枕元に水分置いておいたりします。
-
はじめてのママリ🔰
鼻水も出るので痰も絡みますね😭
高めの枕で寝かせていますが、なかなか咳は治りません😭
水分、近くに置いてみました- 19分前
はじめてのママリ🔰
38.4でした💦どちかと言うと咳がたくさん出て居て何回も起きてしまいます💦