コメント
🐿️❤️
同居です。
うちは割とじじばばが口うるさいタイプです笑
何でもさせてあげなさいよ〜、だと困りますよね。というか私なら腹が立ちます!わがままじゃないですよ。
遠くに住んでたりして全然会わないならまだしも!毎日一緒なんですから!
はじめてのママリ🔰
一緒です、、。
たくさん遊んでくれてかなり助かっているのですが、まぁ孫に対して甘くてかなりじぃじばぁばっ子になっています。
お菓子とかも私がいる時は「食べていいかママに聞いて〜」と私にダメと言わせ、いないときは「ママに内緒ね!」と食べさせてるそうです。
ダメ、やめて。など言うのは全て私なのでそりゃあじぃじばぁばっ子です。
ママ嫌ー!が最近加速しててかなり悲しいです。。。
毎日顔合わせるわけだから多少はダメなものはダメと言って欲しいです。。
ぴ
ご回答ありがとうございます!
たまに会うならまだしも、毎日だとちゃんと言って欲しい場面も出てきてしまいます、、
じじばばは親のようにとは言いませんが、しっかり言うタイプという事でしょうか
🐿️❤️
小さいことでも毎日の積み重ねがストレスですよね🥲
しっかり言ってくれてると思います。ただ「男だから泣くな」とか兄が一方的に怒られたりすることがあったので、うーん🤔?と思うこともあります。
その分?食事前のおやつなどに関しては甘々で「なんでも食べなさい❤️」って言う感じです😨
危ないことは言ってもらわないと、怪我につながるから困りますね🥲