コメント
はじめてのママリ
親が疑って(園では指摘なし)年長で検査して自閉症でした!
年長の夏から卒園まで療育にお世話になりましたが、小学校に上がるのに不安だらけでしたが困り事は徐々に解消され学校でも特に困ることなく2年生になりました☺️
住んでる地域は診断が降りないと療育に通えないです💦
はじめてのママリ
親が疑って(園では指摘なし)年長で検査して自閉症でした!
年長の夏から卒園まで療育にお世話になりましたが、小学校に上がるのに不安だらけでしたが困り事は徐々に解消され学校でも特に困ることなく2年生になりました☺️
住んでる地域は診断が降りないと療育に通えないです💦
「ココロ・悩み」に関する質問
同居してる方に質問です。 叱るのは親の勤めなのは充分理解しています。 でも、毎日顔を合わせるじいじばあばは、なんでもいいよ&全て甘やかすことをしてほしくないんです。 だからと言って叱ってって言うわけでもなく…
お子様、公文辞めた方、どのくらい通ってて、なぜ辞めましたか?? 子供達は辞めたいようで悩んでます。 今子供二人(小1、年中)が公文をやってます。 元々、上の子が「お手紙書けるようになりたい。」とのことで、年長…
保育園や、幼稚園から療育を進められることって、あるのでしょうか? 認定こども園に通っていて、市の発達検査に行ったとき、相談員の方や、園には報告したのですが園からも、特に療育を進められませんでした。 知能は…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
★
お返事ありがとうございます!
検査は病院で発達検査を行ったのでしょうか?
うちも4月から小学生になるので不安だらけで💦
最近WISCを受けて結果が返ってきたのですが、そこでも特に何も言われず。
具体的にどのような困り事に悩んでいたのでしょうか?
また、小学校は普通級に通っていますか?
たくさん質問してしまってすみません。