※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
ココロ・悩み

小2の子がインフルエンザで隔離中ですが、寂しがっているため、隔離期間をどうするか悩んでいます。家族は元気ですが、子どもが一人で過ごすのが心配です。隔離を続けるべきでしょうか。

小2の子が金曜日の夜に発熱、今朝インフル陽性になりました。
1人で隔離しているのですが、寂しいって言っていて水曜日まで1人で隔離はかわいそうかなと思うのですが💦
下2人と夫と私は今のところ大丈夫なのでこのまま隔離してうつりたくないと言う気持ちとで悩んでいます、、

土日は高熱と言うこともあり寝ていることが多かったので寂しくなる頻度も少なかったですが、普段静かなところで過ごしていないのでさすがにあと丸3日も1人は持たない気がします😭

咳と鼻水が出ているから本当は部屋にいて欲しい!末っ子も近寄ってしまうし🥲でもマスクしてご飯の時間とかはずらしてってやるしかないですかね🥹
隔離できるなら、木曜日の朝まで隔離するのがいいですか?

コメント

ままり

うちはひとりっ子なので
状況違うとは思いますが、
コロナでもインフルでも胃腸炎でも
隔離してきませんでした🥹

というか、狭いマンションで
リビング1つ
トイレ1つ
寝室も1つ全員で寝てるので
隔離できません😂

小2なら寂しいですよね🥲

パパだけ逆に隔離して
ママと子供達はもうしょうがない!!って腹括るかもです🥹

はじめてのママリ🔰

LINEのビデオ通話で、ずっとつないでおいたら寂しさやわらぐと思います😊

木曜の朝がいいと思います💡