最悪です…💦今年に入り虫歯が痛くてとうとう知り合いに勧められた歯医者…
最悪です…💦
今年に入り虫歯が痛くてとうとう知り合いに勧められた歯医者に行きました。治療が終わり、次は定期検診で予約いれときますかと言われ、3ヶ月後に予約を入れておきました。
が、、虫歯が治ったため、すっかり定期検診予約をいれたのを忘れていました。
そして今なぜ気付いたかというと、虫歯治療が完了したとはいえ、その日以降からなんだか穴があるかな、でも全て治療したと言われたしなぁと思っていた歯がだんだん痛みだし、やっぱり虫歯じゃない?!と思っている矢先、5ヶ月後くらいからやはり痛みだしました💦
その時に定期検診予約いれてなかったか?!と今更わかったんです…
予約いれてからもう5ヶ月たってる、しかも無断キャンセルしちゃったんだ💦
最悪です、申し訳ないことした、みなさんありますか?
定期検診といえど、歯医者側からしたら迷惑でしたよね?💦
- ママリ
コメント
noripi111
よくあります!
歯医者から連絡来るわけでもないので、だいぶすぎてから思い出します🫣
キャンセルかよ!って思うかもですが、なんか歯医者って予約してても、その時間に呼ばれなかったりしませんか??
時間調整できるからいっか!って感じじゃないのかなぁ🤔って勝手に思ってます🤭
ママリ
定期検診忘れの常習犯です😖
テレビとか絵本とかで歯のマーク見て、😱😱😱と思い出すこと数知れず......
すぐ電話して予約取り直してます!!
-
ママリ
それで歯医者側は問題ないならよかったです💦5ヶ月たってしまったけど謝罪の電話いれた方がいいんでしょうか?😭
- 51分前
-
ママリ
私はいつも、謝罪+次回の予約をお願いしています!!謝罪だけの電話であれば必要ないかなと思います!
- 39分前
ママリ
無断キャンセル経験ありですか?😵
子供の定期検診は日にちが近くなったらハガキが来るので忘れないんですが、私は別の歯医者でハガキなどもなかったのですっかり😭
noripi111
ありますあります!
なので、絶対忘れないようにスケジュールアプリで即予定入れるようにしてます😊
それでも子どもがわちゃわちゃしてて、アプリ入れ忘れて、すっぽかしたこともあるんですけどね🤭