※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が友達と遊ぶことを嫌がり、真顔になって抱っこを求めることが多いです。発達障害の可能性や、人との関わりを楽しめるようになるか心配です。成長による変化を経験した方はいますか。

お友達と遊べない
息子はお友達と遊ぶことを嫌がります。
保育園の帰り道や、休日に偶然公園などで同じクラスの子に会うと、それまで私や夫と楽しそうに遊んでいたのが一変、真顔になって「ママ抱っこ」になります。お友達が話しかけにきてくれてもあからさまに背を向けたり、「おうち帰る」と言う時もあります、、、。
先日久しぶりに従兄弟と会った時も、従兄弟のことは好きな方だと思うのですが、それでもパパの膝の上じゃないとダメだったり、一緒にブロックしたりはするけどずっと真顔って感じです、、、言葉もほとんど話しません、、、。

最近1番心配しています。
お友達と遊ぶことを好まない、遊ばない、とにかく本当に楽しくなさそうでお出かけしても可哀想に思えてしまって。発達障害の可能性も心配ですし、人と関わる楽しさを息子は今後知ることが出来るのかと思ってしまいます。
昔そうだったけど、成長と共に変わっていったよって方いますか、、、?

コメント