5歳2ヶ月の娘がトイレでうんちができず、便秘を心配しています。強制的にトイレに連れて行っていますが、本人のやる気が出ず困っています。どうすれば良いでしょうか。
5歳2ヶ月の娘がうんちをまだトイレでできません…1年前に1度だけ成功したことがあるのですがポチャンという水の音が怖かったらしくそこからずっとしてません。普段は1日1.2回は必ずうんちをする子です。今回、心を鬼にして強制的にうんちしたそうにしててもオムツを履かせずトイレに連れてってありとあらゆる声掛けや色んなことを試してます。が、しません。オムツを履かせてもらえないため週末はうんちをしてません。もう疲れました😭このまま明日も心を鬼にしてパンツで過ごさせるか、うんちしたそうならオムツに変えてあげるべきか悩んでます…。普段快便な子なのでうんちせず3日目を迎えて便秘で大変なことにならないかとか少し心配です。大丈夫でしょうか?皆さんならどうされますか?😭もうありとあらゆることはしました。あとは本人のやる気次第ですがそのやる気を2年ほど待ってますが全然しません。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント