※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中だけど、産後体調崩しすぎて体力がほとんどなくなった。最近やっ…

育休中だけど、産後体調崩しすぎて体力がほとんどなくなった。
最近やっと少し動けるようになってきたから、子供の散歩がてら結構歩くようになった(1日1000歩以下→4000歩以上)

これから保活しないとだけど、今日少し会話したら、旦那の中では私は体調的に仕事復帰無理でこのまま退職して幼稚園ルート、になってた。
私自身働ける自信はないけど、産後一年半でやっと回復したし、後一年あれば働けるんじゃない?と思ってる。
でも無理だった場合保活やり直しになるのも嫌だから、幼稚園+延長預かりルートを狙ってる。

働かなきゃ、って焦ってたけど、旦那の中で退職ルートがあるってことがすごい安心した😂
1馬力だと貯蓄不安すぎるから働くけど、正直もう正社員フルタイムガチワーママじゃなくても、短時間パートを家の近くで責任がそこまでないポジションでのんびりやりたい。

コメント