旦那が子どもの体調不良で休むことを当然と思っていることに不満を感じています。自分が無理をして働くことが多く、不公平に思います。
上の子が少し体調崩し気味で、旦那から「明日学校無理させるなよ」と言われましたが、イコールそれは私が仕事休む。
もちろん無理はさせたくないし休ませてあげたいのですが、子どもたちが体調不良の時は毎回私が仕事休んで職場に頭下げてます。
私が毎回休むって仕方ないのかもしれないけど、それを旦那が当たり前だと思ってて、休む度職場に頭下げたりしてるのも分からないのかな?
子どもたちの体調不良で休みが出てしまう分、自分がちょっと調子良くないくらいなら無理して出勤する時も多々あります。
旦那は自分が体調悪いとしっかり休むのになんか不公平さを感じる。。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
分担にしようと提案することは難しいのでしょうか?
我が家は私の方が休みを取りやすいので(平社員と管理職の違い、会社の方針など)私が休むことが多いですが、当たり前に休むのではなく、毎回「明日どっち休む〜?」と話し合って決めています。
有休がもうなくなる、欠勤になると家計に響くなど理由を交えて話し合ってみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一度相談してみようと思います!!